見積りどおり。でもいらないものは無視!(投稿者discoooooさん)KKRホテル東京口コミ

discooooo さん(3件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

見積りどおり。でもいらないものは無視!

旦那が国家公務員だったのでプランの値引きがあり、60万程安くなりました。
最終費用は235万でした。ウェディングケーキは交渉の末、プレゼントという形で0円でした。引出物を入れる袋のサイズ変更で値上がりはあったものの、見積と大きく上がることは無かったです。また、1日ホテル宿泊が無料でつきました。

挙式はガーデンチャペルで行いましたが、自然に囲まれて神聖な雰囲気があり、おすすめです。ただ、季節を考えないとほぼ外気温と同じなので、ゲストの方が辛いかもしれません。披露宴会場は丹頂の間を使用しました。外の景色が楽しめる部屋ではないのですが、木目調の落ち着いた部屋で人数的にもぴったりでした(60人)
控え室とトイレは可もなく不可もなくといったかんじです。が、どちらも花嫁が通ることを配慮した位置関係ではないので、挙式前の移動ですれ違ってしまったり、お色直し入場前にトイレに行ったゲストにネタバレ、なんてこともありました。

演出やサービスは特別なものはなく、どの式場にも備わってるものが用意されているな、という印象です。
私自身も派手な演出というより会話を楽しみたかったので、プランナーとの話し合いでも揉めることなく進めてよかったと思います。

たくさんのドレスを試着させてもらえて大満足でした。イメージを伝えたらどれも悩んでしまうレベルのものばかりだったので、とても楽しく選ぶことができました。
小物は持ち込み料がかからないということもあり、ここでは一番安価の基本セットだけ購入・レンタルしてティアラなどは他のお店で購入しました。ティアラなんかは1番高いセットにしないとレンタルできないので、余力がある人は小物全部買い揃えても良いかも。

予算の関係で一番安い和食にしてしまいましたが、好評でした(和食が珍しかったのかな?)本番ではドレスが苦しくてほぼ食べれず。なので味やボリュームはあまり覚えていません。試食では中華料理をいただきましたが、抜群に美味しかったです。

対応の良さに驚きました。プランナーさんの返答の早さ、司会者の丁寧さ、この人たちに式を任せてよかったなと思いました。かなり恵まれていたのかもしれません。ただ、責任者の方のゲストを急かす態度が残念だったことと、一番頭にきたのは撮影スタッフの打ち合わせ。見積り以上のプランを当たり前のように提示してきたり、お金をあまりかけれないと分かった途端態度を変えたりされて、非常に悲しい気持ちになりました。

遠方から来る親戚の方々が多かったので、皇居近くということもあり観光がてら散歩など楽しめたようです。竹橋駅直通なので、雨が降っててもぬれずに来れるのは良いと思います。

国家公務員の方はかなりおすすめできる結婚式場です。値引きもかなりききますし、前泊も無料でできるので落ち着いて式にのぞめます(廊下からガーデンチャペルが見れます)
私の場合プランナーさんとの相性が良かったのか準備もトントンと進めることができました。
あとリハーサルメイクは高いのでやらなくてもいいと思います。やったとしても、本番間違えられることもあるので。私自身も緊張と疲れで終った後に気付いたのですが、リハーサルと本番で髪型が若干違うものになってました。こんなことならリハーサルの意味ないじゃん、とがっかりしたので。。。

KKRホテル東京
ブライダルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月03日)

discooooo 様

この度はご結婚まことにおめでとうございました。
KKRホテル東京をご利用頂きありがとうございます。

ガーデンチャペルの挙式やお衣裳・お料理など
ご満足いただけたようでうれしく思います。

プランナーとのお打合せも楽しく過ごしていただけたようですね。
過分なお褒めのお言葉をいただき、担当プランナーも
嬉しく思っております。

その分、お写真やリハーサルメイクなどの件では
ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

今後このようなことのないよう、写真室・美容室・サービススタッフにも
あらためて注意・教育をして参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

またぜひKKRホテル東京に遊びにいらっしゃってください。
担当プランナーはもちろん、ホテルスタッフ一同
discooooo様のご来館をお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてdiscoooooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503716 ☆通話無料☆

定休日無し:年末年始は営業時間が変わる場合がございますので、お問合せください。 受付時間年中無休(年末年始を除く)  平日 10:00〜19:00 土日祝 9:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位