きちんとした式ができる最高のロケーション(投稿者にゃがあきさん)KKRホテル東京口コミ

にゃがあき さん(7件) 女性

挙式日 2013年02月

投稿日 2015年04月

きちんとした式ができる最高のロケーション

国家公務員共済組合の施設なので、同レベルのホテルウエディングと比較するとかなりコスパが良いです。式料だけでなく、衣装や着付けの利用料も割安感がありました。もちろん内容は他のホテルに見劣りすることはありません。竹橋駅直結、皇居が目の前とロケーションもとても良いと思います。
また蛇足ですが私は神社での神前式を希望していましたので、神田明神と提携しているこちらに決めました。都内の有名人神社で式を挙げたいと思うと出張式対応のホテルも少ないし、自社所有の式場以外は認めてくれない神社も多いです。神社に別途式代を払いますが、それでもこのロケーションと価格は他にはない魅力です。

30人から100人くらいまで入れるいくつかの会場を紹介していただき、芙蓉の間という部屋に決めました。大きな窓のカーテンを開けると目の前に皇居の堀と森が広がっていてその奥に大都会のビル群が飛び込んできます。私たちは16時からのお式だったので、カーテンが開いた序盤は新緑の皇居、時間経ってだんだん暗くなってくると夜景が美しくキラキラして式を盛り上げてくれました。会場はシックで落ち着いた雰囲気で、どんなドレスやお花にも合う素敵なお部屋でした。ウェルカムドリンクが配られるパーティールームも広々としていて奇麗でした。

ムービーをながしたり、曲を演奏したりと言った演出はほぼ問題なくできました。新しくもあり昔ながらのきちんとした結婚式という感じでした。ロケーションなどの雰囲気が十分楽しめるので特別に派手な演出をする必要がないと言った方がしっくりくるかもしれません。若者のはしゃいで飲んでさわぎたい…という雰囲気が希望のカップルには満足できないかもしれませんが、大人のインテリジェンスを感じさせる演出はすごく合うと思います。

私は和装2点洋装1点、いずれも式場のもを利用しました。白無垢はどこもそう種類が多い訳ではありませんので式場のもので十分。色打ち掛け・ドレスは提携先もふくめて何十着もありますのでお気に入りは必ず見つかると思います。親族用の留袖なども豊富に揃っていました。ドレスの試着室は一度に2人が使用できるようになっており、ゆったりと時間をとってもらえるので納得いくまで試せますよ。ジュエリーは料金様々にありましたが、プラン内の金額で選べものもかわいらしいものが多かったです。

西洋料理をえらびました。フルコースでおおまかに3段階で金額の幅がありましたが、それにとらわれず料理を追加するなどの細かな調整が可能でした。味は問題なくおいしく、奇をてっらた演出などはありませんがお年寄りにも食べやすいように優しく工夫された料理が多かったです。主人の仕事の関係で飲み物のブランドを指定させていただきましたが、ほぼ要求に応えていただけました。もちろんアレルギー、好き嫌いには対応されていました。

スタッフは良い方ばかりで、プランナーさんはまるで長年知っている友達のように親身になってプランを作成していただきました。相談できることは細かいことでも下見の段階から何でもこたえてくれます。美容室のスタッフさん、美容師さん、ネイリストさん、みんな笑顔で心地よく接客してくださるので打ち合わせが楽しかったです。私は式を神社に出張したのですが、姉さん気質の美容師さんが同行してくれて、細かいところまで気を配っていただいたので安心できました。

kkrに決めた理由のひとつに東京駅からの便利の良さがありました。私たちの式は全国から飛行機や新幹線を使ってもらう遠方から御呼びしたゲストがおおかったので、どうしても東京駅から近い立地にしたいと考えていました。竹橋駅直結ですので、大手町から地下鉄ですぐですし、神田駅・東京駅・日本橋などからタクシーで10分以内なのも魅力でした。八重洲や銀座、日本橋などで二次会会場を検討していたので、そちらにもすぐに行くことができてちょうど良いです。ゲストの方にとっても行き帰りが楽な会場だと思います。

KKRホテル東京
ブライダルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月12日)

にゃがあき 様

KKRホテル東京でご披露宴を行っていただき誠にありがとうございました。
またクチコミにご投稿いただきありがとうございます。

神田明神での挙式だったのですね。
雅楽奏者の先導による参進をはじめ、江戸総鎮守に恥じない境内での
挙式は感動的なものだったことでしょう。
最近は本格神社での挙式をご希望の方も多く
提携している神田明神いがいにも、近くの湯島天神さん・芝大神宮さんなどでの挙式もご案内させて頂いております。
お気軽にご相談いただければと思います。

披露宴会場には壁一面の大きな窓がございますので
夕方から夜にかけての披露宴は、皇居の景色のほか
空のグラデーションもお楽しみいただけます。
キャンドルをともせば温かな光にみちた
大人のウェディングをご堪能いただけることとおもいます。

お料理やスタッフについてもお褒めの言葉を頂き
本当にうれしく思います。
にゃがあき様のうれしいお言葉を励みにこれからも
より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またぜひKKRホテル東京に遊びにいらっしゃってください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃがあきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503716 ☆通話無料☆

定休日無し:年末年始は営業時間が変わる場合がございますので、お問合せください。 受付時間年中無休(年末年始を除く)  平日 10:00〜19:00 土日祝 9:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位