落ち着いた料理重視の式にオススメ♪(投稿者はちおうじてんぐさん)京王プラザホテル八王子口コミ

はちおうじてんぐ さん(1件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

落ち着いた料理重視の式にオススメ♪

挙式プランや会食プランがあり、演出は恥ずかしく、
内々でひっそりと家族婚をしたい私たちに最適でした。

また、年内であれば、会食プランがより1000円引きとなり、大変お得だなと思いました。
地元ではないので、活用できませんが、地元カップル限定プランが気になりました。

着付けや写真、チャペル、神殿が同フロアでまとまっているので、
導線がスムーズに行けて便利だと思いました。

白無垢を着たいと思っているので、神社式も視野に入れて、神殿にこだわっていた私としては、
列席者の方の席も広いし、30分きっちり、本格的に式をして頂けるということで、
厳粛で背筋がピンと伸ばせる良い神殿だな〜と思いました。

和装婚を考えられている方にはオススメです。

---
2015年08月の総合ウェディングフェア
に行った時の写真を追加しました。
全体的に先の季節の秋冬を意識したのか、シックなコーディネートが多かったです。

アトリウム

モデルルーム翔王A

モデルルームアイリス

モデルルーム錦

料理に、特に力を入れらているようで、思い出の料理を作ってくださるそうです。

私たちの場合は、都合で来年を予定していて、まだ準備期間があるので、
二人の写真を撮っておくことや、自分の趣味を生かして、
手作りの物や演出することをオススメされました。

平日のフェアに行くと美味しいブッフェが食べられ、試食しました。

フルコースが試食できるフェアもあるので、そちらも確認した方がよさそうです。

---
2015年08月の総合ウェディングフェア
に行った時のフルコース試食会の写真を追加しました。
総合ウェディングフェアでは、フルコース試食会以外にも、コース料理の展示や飲み物の試飲、
実際の料理人の方々にお話を聞けるので、とても参考になり良かったです。

フルコース試食会

女性のプランナーさんなので、女性目線でいろいろ提案していただけました。

数日後に挙式を上げられる方が、予約なしに確認したいことがあって、
飛び込みで入ってきましたが、こちらの対応と、あちらと両方を丁寧に対応されていました。

なんといっても、駅に近いし、駐車場も沢山あり、天気の心配がありません。
セレオの中を通り、立体駐車場への連絡通路を通って、
エレベーターで降りるのは、とても便利な行き方です。

今回は、年配者の割合が多いので(自分たちもどちらかというと・・・)、
バリアフリーや車椅子を利用するかもしれないことを重視しました。
(貸し出しもして頂けるとのこと)

シンプルにまとまって、落ち着いた、上品な雰囲気で、安心感がある
式を挙げるにはピッタリのホテルだと思います。

ホテルの地下1,2と近隣にも

京王プラザホテル八王子
ウエディングプランナー 川尻 泉  より
(投稿日 : 2015年06月19日)

はちおうじてんぐ様

この度は誠におめでとうございます。
先日は京王プラザホテル八王子にご来館いただきまして

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい次第です。

私共の神前式は本格的な式を行う事が可能です。
演奏も生演奏で雅楽が入るんですよ。
是非はちおうじてんぐ様のご結婚式のお手伝いができたら幸いです。

定期的にフルコース試食会も設けておりますので、
機会が合いましたら、結婚式のお料理の味も
お確かめ頂きたいなと存じます。

京王プラザホテル八王子では、お二人の理想のウエディングを
実現できますよう、精一杯努めさせていただきます。
ご質問などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

はちおうじてんぐ様のご連絡を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはちおうじてんぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京王プラザホテル八王子の婚礼予約直通ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587407 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間9:30〜20:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 6