日取りや式場の料金が均一(投稿者じゅんあんどひろさん)京王プラザホテル口コミ

じゅんあんどひろ さん(13件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

日取りや式場の料金が均一
チャペルの十字架が取り外せない

費用は、高層ホテルの中では安い方だと思います。どんな披露宴会場でも、大安や仏滅などは全く関係なく一律の料金なのが魅力的でした。とりあえず、1年前からでも日取りを取っておけば大安で好きな会場で式が出来るのはすごいと思いました!

新宿の高層ビル群の1つで、都心にいるというリッチ感は内装のシャンデリアや天井の高さで感じました。高級感漂う雰囲気でした!

大人数用チャペル

90名まで入る高層披露宴会場

ホテルの入り口

晴れた日には新郎、新婦が鳴らす鐘

ホテルにしては、チャペルが人数が少ない人用と多い用の2つあって、大きいチャペルは、開放感があって素敵でした。外の鐘を鳴らすところもオプションで、シャボン玉が出たりしたのは初めて見ました!

貝をイメージしたチャペル

晴れてると出れるバルコニー

ミキモトのティアラとネックレスが、ダイヤモンドバージョンだけでなく、パールバージョンもあったり、衣装の持ち込みなども有料ではありますが、出来たり、逆に衣装を京王で全部小物までレンタルすると安くなるプランもあり、充実していました!

女性のプランナーさんでしたが、凄く話しやすく、細かいことまで相談出来たり、ヘアメイクさんや着付けの人達もみんな優しい方で、凄く丁寧な接客の印象を受けました!

都庁前からB1出口を出ると、1分もかからないでもう式場に着きます。ただ、都庁前駅の改札口を出てから、B1出口までが少し歩きます。でも、わかりにくい出口でもないので、くるゲストさんたちはわかりやすくて良いと思います。

式を挙げると自然と新郎、新婦は宿泊がついてきます。お金を出せば、45階のスイートにも泊まれるそうです?

小さい親族だけでやる披露宴会場

家族などの着付けの部屋

42階の披露宴会場の高砂

42階の披露宴会場のスカイツリー側

42階の披露宴会場の都庁側

京王プラザホテル
チーフウエディングコーディネーター 篠原 千絵子  より
(投稿日 : 2016年10月13日)

じゅんあんどひろ様

この度は口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日に京王プラザホテルをご検討いただき、
ありがとうございます。

コストパフォーマンスやホテル全体の雰囲気について、ありがたい
コメントをいただき、大変嬉しく感じております。
お写真の投稿までいただき、ありがとうございます。

チャペルはテイストの異なる2種でご用意しております。
ガラスのチャペルのほかに、国内ホテルで初めて誕生したチャペル、
「プラザチャペル」もございます。木目を基調とした温かみ溢れる
チャペルとなっております。
ご記載をいただいたように、屋外のカリヨン広場という場所では
おふたりに幸せの鐘を鳴らしていただける上に、大切なゲストと
様々なオプション演出でお過ごしいただける時間を作り上げております。

お衣裳の小物についてもコメントをいただき、ありがとうございます。
ホテル内衣裳室のほか、4店舗の館外衣裳室との提携もございます。
おふたりが気に入られる衣裳に出会えるように、幅広いバリエーションで
ご用意いたしております。

プランナーの対応や宿泊のこと、駅からのアクセスについても
大変嬉しいコメントをいただきまして本当にありがとうございます。

これからもスタッフ一同、おふたりはもちろん、当日お集まりいただく
ゲストの皆様にもご満足いただけるウエディングを目指して
努力して参ります。

この度は、本当にありがとうございました。
ウエディングスタッフを代表して心よりお礼を申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅんあんどひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538053 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00

京王プラザホテル