大人数対応で盛大な挙式。(投稿者ほりまきぽんさん)京王プラザホテル口コミ

ほりまきぽん さん(15件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年09月

大人数対応で盛大な挙式。
駅からの距離は要注意

とても大きな会場で圧倒されました。
まるでテレビで見る芸能人の披露宴のようでした。ゲストも多く、200人を超えるような盛大な結婚式だったので、一卓の人数も平均で8〜10人程でした。会場をでたところのすぐ近くにトイレもあり、クロークもしっかりしていたので特に不便はありませんでした。ただやはり新郎新婦からは少し遠く、写真もなかなか撮りに行けない感じでした。

照明で雰囲気を演出する披露宴会場。

まずは挙式の規模が盛大すぎて、それだけで十分なインパクトである意味演出になっていたと思います。ゲストが多いだけに余興も多く、楽器の演奏があったりカラオケがあったり、終いにはみんなでダンスをするまでに発展しかなり盛り上がりました。1番驚いたのは、新婦を取り合いするというスタイルで新郎と新婦の父親の騎馬戦が行われたことです。大きな会場ならではだったと思います。

披露宴には珍しく、中華メインのお料理でした。そのためか円卓も回る中華テーブルで新鮮でした。私が座った卓は全員知り合いでしたが、知らないゲスト同士が同じ卓に座っていたら、中華テーブルは少し気まずいだろうなと思いました。お料理は海老チリがぷりぷりで甘くて美味しかったです。ですが、全体的には特に印象的な美味しさとまではいきませんでした。

お料理をサーブしてくださるスタッフの数は多かったですが、広い会場なだけにどうしてもテーブルごとにお料理のタイムラグができてしまっていました。ドリンクを伺ってくださるまでの余裕はなかったようで、基本的に最初から最後までこちらから呼び止めてお願いしないと持ってきてもらえませんでした。特に不快ではありませんでしたが、ドリンクを飲んメニューが分からずみんなそれぞれに都度聞いている姿を見かけました。

駅から歩きます。
新宿は、特に西口は、どうも分かりづらいです。時間には余裕をもったつもりで、会場に到着したい時間の20分前には駅に着きましたが結局ぎりぎりでした。
交通の便はいいかもしれませんが、立地としては少し離れます。

京王プラザホテル
ウエディングコーディネーター 長谷川 真由  より
(投稿日 : 2016年09月09日)

ほりまきぽん様

この度はご来館、口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ご披露宴会場はコンコードボールルームでございますね。天井6Mの高さがありスワロフスキーのシャンデリアが目を引く重厚感ある会場でございます。こちらの会場では劇場照明を取り入れておりますので確かに芸能人の披露宴のようでございますね。

ご披露宴中なかなかスタッフが伺えず大変申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけますよういただきました貴重なご意見を参考に精進してまいります。

新宿駅西口からは徒歩5分。都庁前駅は目の前でございます。西口からそのまま直進していただきますと地下道の歩く歩道がございます。こちらがいちばんの近道でございますので新宿にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。ほりまきぽん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほりまきぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538053 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00

京王プラザホテル