アクセスが良い新宿のホテル(投稿者さっくん055さん)京王プラザホテル口コミ

さっくん055 さん(5件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年02月

アクセスが良い新宿のホテル
挙式会場の天井が低く圧迫感がある

都心のホテルにしては費用が抑え目でびっくりしました。
ただ、最初の方に見学したため知識があまりなかったのですが、今思うと本当に必要最低限のものしか
見積もりに入っていないです。
ただ、それを考慮しても近隣のホテルよりは安めだと思います。

全体的に古いホテル、といった印象でした。
お部屋によっては改装しているところもあったように思えます。
会場の雰囲気としては、白っぽい方の挙式会場は、写真で見ると明るく、開放感があるように思えたのですが
実際に見学させていただいてみると、天井は思ったよりも低く、明るいのは自然光ではなくライトの演出だったので密閉感がある印象を受けました。
木目調(?)のウッディなほうの挙式会場は、こちらも天井が低く、暗いといった印象でした。

一概に「良い・悪い」ということではなく、私が個人的に、天井が高いor自然光が差し込むチャペルを希望していましたため、好みではありませんでした。(これに関しては、単に私の下調べ不足だったと思います…)

プランナーさんから2部制をご提案頂き、「親族食事会」、「1.5次会」に使える会場をそれぞれ見せていただきました。
親族食事会に使える会場は、広さもちょうどよく厳かな雰囲気でした。また、全体的な導線がとてもよく考えられていたという印象でした。お料理を運んでくるお部屋がすぐ隣にあり、お手洗いも近かったので、利便性が高いと思いました。

1.5次会会場の方は、門の向こうからすべて貸切になっている広い会場をおすすめいただきました。
クロークも貸切スペース内にあるのでとても便利です。
ウェルカムスペースもとても広く、豪勢なパーティーができそうな印象でした。

新婦の控室の設備が豪華でした。控室内にお手洗いがあるのにはびっくりしました。

挙式では生演奏をしてくれるとのことでした。1.5次会の会場ではブッフェに加え、寿司職人さんを呼んで握ってもらえるようなこともできると伺いました。
具体的にやりたいことが決まっていなかった為、演出についてはあまり質問していません。

女性の年輩のベテランっぽい感じの方が担当でした。
私たちのやりたいことを聞いて、2部制を提案していただきました。
ただ、人数を伝えていたにも関わらず、1.5次会会場のほうがかなり広く(立食だと80〜100人前後はいないとすかすか。私たちの招待人数は多くても50人ほどでした。)
ちょっと細やかな提案力には欠けるかな・・・といった印象でした。
ややゴリ押し感は強い方でしたが、夜遅くまでご対応いただいたことには感謝しています。

新宿駅が最寄り、という駅的な意味でもとても良いです。
都庁前の駅だとほぼ直結しているくらいの近さだったと思います。
また、新宿駅からも10分程度は歩くものの、地下道を通っていけるので天候を気にせず歩いて行けるのが良いと思いました。(地下道はホテル直前の10M手前くらいで終わってしまうのですが、許容範囲です。)
新宿駅からはタクシーもで1メーターくらいだと思います。
また、式場の立地・アクセスなども誰に説明するにしても一発で伝わるのが良いと思います。
「都庁の目の前だよ〜」というとかっこいいですしね。

本当に都庁の目の前で、当日は都庁をバックにして写真が撮れるようです。
プランナーさんにこれをすごくおすすめされましたが、わざわざドレス着て都庁をバックに撮らなくてもな〜と個人的には思いました。
遠方からのゲストが多い場合にはちょっとした東京観光気分も味わってもらえると思います。

京王プラザホテル
チーフウエディングコーディネーター 上條 侑  より
(投稿日 : 2016年02月18日)

さっくん055さま

このたびは京王プラザホテルへご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

さて、費用に関しましては大手ホテルの中比較致しますと比較的リーズナブルな方かもしれません。
お見積りに関しましては、担当者がお二人のご要望を引き出しながら本当に必要であると思われるものを記載致しますが、もしかしたらご要望をすべて反映できていなかった可能性がございます。
他会場様との比較ができるようなお見積りをご提案できるよう心掛けてまいります。

ホテル全体の雰囲気についてでございますが、当ホテルは今年創業45周年を迎える記念の年でございます。
やはり最新のホテルと比較致しますと、古めかしさが感じられますが、長年培ってきた安定感の持てるサービス力には定評があり、老舗ブランドとしての安心感も兼ね備えております。

挙式会場についてのご意見ありがとうございます。
どちらのチャペルも外光が取り込まれる設備ではございませんが、明るいチャペルではご覧になられた通り光の演出により幻想的な空間を演出致します。
木目調のチャペルはオーソドックスな作りの中で木のぬくもりを感じていただけるよう敢えて特別な演出はしておりません。
ただし、どちらのチャペルにも前室が備えられておりますので、パブリックスペースでの物音がチャペル内に聞こえてくる、といったことはございません。

また、ご披露宴会場に関しましては、ご希望のお人数様に合わせて多くの選択肢があるということがポイントです。当日は他会場のゲストと行き違いにならないよう動線が確保されておりますし、お化粧室やクロークは各フロアに必ずございます。
また、専用の喫煙ルームの設置も進んでおります。
さらに、新宿のホテルでは唯一専用のブライズルームがあり、ご新婦様は一日個室を貸し切ってよりリラックスして当日のお支度に臨んでいただけます。

演出として生演奏や寿司職人をご提案させていただいたようですが、他にもスタッフに扮したオペラ歌手によるサプライズオペラやホテルバーテンダーによるカクテルパフォーマンスも人気でございます。

担当させていただいたスタッフについてのご意見ありがとうございます。ご提案させていただく上で、さらに細やかな配慮ができるようスタッフ一同努めてまいります。また、お二人がご納得いただけるまで精一杯お手伝い致します。

ロケーションにつきましてはご存じの通り新宿駅からのアクセスも良く、地下道に設置されております動く歩道をご利用いただくことでご年配の方でも無理なくお越しいただけます。
また、タクシーであれば新宿西口から1〜2分、空港からはリムジンバスでホテルまで直結です。
都心であるメリット・利便性が最大限に活かされております。

都庁の目の前でのお写真はもちろん、ご自由に設定いただけますので必ずしもと言う訳ではございません。仰る通り、ご親族等地方からのゲストがいらっしゃれば、東京を感じられ良い思い出になると思います。

さっくん055さまにおかれましては、お二人にご納得いただける会場が見つかりますことを心より祈念申し上げます。またお二人のお手伝いができれば幸いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさっくん055さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538053 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00

京王プラザホテル