老舗ならではの堅実さ(投稿者あびきちさん)京王プラザホテル口コミ

あびきち さん(8件) 男性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

老舗ならではの堅実さ
少人数向けチャペルの入場導線

少人数というこちらの希望をかなりくんではいただけましたが、このプランでも予算オーバーである旨を伝えると、会食内人前挙式を提案していただけました。それだけで10万円近くお安くなりました。

チャペルは2会場あります。ひとつは大人数向けの海をイメージした今風のおしゃれなチャペルです。もうひとつが少人数向けの木目調のチャペルでした。少人数向けのチャペルは新郎新婦の入場導線が直線ではなく、いまひとつだと感じました。

照明あり

照明なし

少人数向けのチャペルでは挙式の生演奏では珍しく弦楽器が入るそうです。これは他会場ではなかなかないオリジナルだと思います。

ベテランの方で質問に対し、スムーズな回答でした。事前にこちらの希望を伝えていたこともあって、非常に心地よく時間をすごすことができました。

新宿駅西口をでてほぼ正面。何もいうことはありません。ただ1、2階は、最近増加している外国人旅行客でにぎわっているため、ゲストはホテル内で迷う可能性があります。

京王プラザホテル
チーフウエディングコーディネーター 篠原 千絵子  より
(投稿日 : 2016年02月18日)

あびきち様

この度は口コミの投稿、誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日に、京王プラザホテルウエディングをご検討いただきましてありがとうございます。

国内ホテル初のチャペル「プラザチャペル」の画像を投稿いただき、ありがとうございます。
ご記載いただいた通り、木目のクラシカルなチャペルとなっております。
チェロ、バイオリンに加え、オルガンでの生演奏編成となります。
大理石のバージンロードに木目の内装という構造から、生演奏や拍手の音が反響し、伝統や歴史を感じる本格挙式が叶います。
入場口からバージンロードまでは確かにクランクがございますため、ストレートの入場ではございませんが、花嫁様のドレス姿をゲストの方々からは、正面からだけでなく、サイドスタイルもご覧いただけるかと思います。
ご要望に叶わなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

チャペルを使わない会場内人前式での挙式も温かみがあり、大変素敵な挙式かと思います。
挙式会場から披露宴会場への移動がないことも、特に年配のゲストにとっては便利だと思われることもございます。

ターミナル駅である新宿から西口方面すぐという立地はゲストの方々はもちろん、当日をお迎えいただくにあたって数回お打合せにお越しいただくおふたりにとっても大変利便性が良いかと思います。

この度頂戴した、大変貴重なご意見を大切にし、これからも皆様にご満足いただける「京王プラザホテルウエディング」を作って参りたいと思います。

スタッフを代表し、深く感謝を申し上げます。
本当に、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあびきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538053 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00

京王プラザホテル