老舗ホテルで都会婚には良い★(投稿者kumioさん)京王プラザホテル口コミ

kumio さん(6件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

老舗ホテルで都会婚には良い★

プランは、オフシーズンのプランがあります!また、2015年9月まで少人数のお得なプランがありました。ホテルなので少人数は少ないかと思いましたが、プランが人気で期間延長になったそうなので、案外ホテルでの少人数挙式も最近は多いのかもしれませんね。
交渉での割引きはそこまで出来なそうなので、あらかじめのフェア特典やプランをしっかり調べて臨んだ方が良いかもしれません。

ホテルなので設備は勿論整っています。ホテル外観として、歴史あるシンプルな形です。披露宴会場は高層階にあるので景色が綺麗です。スカイツリーが見える側とオフィスビル街・都庁が真ん前の側とあります。都会の中で式をしたいコンセプトの方にはピッタリかも。内装デザインはやはり歴史を感じるデザインです。控室はホテルの一室のようなお部屋で落ち着けそうです。

少人数で検討と伝えると、すぐに会場の提案をしてくださいました。式の数を経験しているならではの、イメージの速さでプロを感じました。
会場の使い方やテーブルの置き方、お花のイメージなど含めて、こんな感じで充分だからと具体的な提示をしてくださいます!演出も特にしたくないと伝えましたが、そういうパターンにも慣れているようで、安心してお任せできそうです。

プランに含まれているのが、ホテル内の衣装室のみだったので、そのラインナップのカタログを見せていただきました。オリジナルブランドではなくて、様々なブランドのドレスを扱っています。衣装はプランによるかもしれないので、含まれているのがどこでのレンタルか要確認ですね。

デザートの試食をしましたが、さすがホテル!無難に美味しいケーキでした。がっかりする事はありません。

やはり歴史あるホテルらしく、ベテランのプランナーさんがついてくださいました。一つ言えばこうと提案してくださる頼もしい感じでした。
どうにか成約をしようという感じもなく、「うちはこんな感じですがどう?」みたいな感じです。笑。

新宿駅なので、あらゆる路線からアクセス出来るのでポイント高いです!駅からの道のりも、新宿駅から地下道をずっとまっすぐなので、遠方からのゲストにも優しいロケーションです!
周りも新宿とはいえ、オフィス街の中なので静かで落ち着いています。

京王プラザホテル
京王プラザホテル ブライダル副支配人 杉浦康広  より
(投稿日 : 2015年06月03日)

kumio 様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
数ある会場の中より京王プラザホテルをご見学頂き、誠にありがとう
ございました。

少人数プランをご検討いただいたのですね。
当ホテルでは高層階に少人数様のご利用にあわせた広さの会場が数会場
ございます。
高層階のご披露宴会場ですと地上から約150mの高さに位置いたしますの
で、景色をお楽しみいただきながらのご会食が可能でございます。
景色の話がご会食中の会話の中にもでて参りますので、少人数様のご披
露宴に適した会場となっております。

kumio様におかれましてもぜひまたご来館いただければ幸いでございま
す。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkumioさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538053 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00

京王プラザホテル