3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. 京王プラザホテル

設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅

シックになりすぎず楽しい披露宴に♪

ぜぶら さん

挙式日 2008年11月 (投稿2009年8月)

【この式場に決めた理由】

地方に住んでいる親族のために、ホテルで宿泊できることと、
新宿は私たちのホームタウンと言ってもいいくらいの場所なので。
招待数も120人を予定していたので、大きさも決め手でした。
あと、私の父がグループ会社だったのも決め手となりました。

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

ロケーションは文句なく◎!
打ち合わせの時期になると何回も式場に足を運ぶことになりますが、
私たちは家から近いので、休みの日も仕事帰りも立ち寄ることが
苦ではなかったです。

あと、いくつか会場がありますが、私たちの行ったところは
窓があって開放感があり、専用ホワイエもあるので始まるまで
そこでウェルカムドリンクを出してもらいました。
今まで招待されたホテルは、一昔前の窓がないところが多かったですが、
ここを見学したときに、招待人数と窓があるとこで即決しました。

【料理について】

残念ながら、当日はまったくと言っていいほど食べられませんでした・・・。前菜を一口のみで、ホント心残りです・・・。
でも、事前に試食をしていたので、そちらで食べたときはとっても
美味しかったです。招待客からも美味しかったと言われました。

【コストについて】

ホテルなので、それなりにコストはかかります。
私たちは、いろいろ調べて持込出来てコストを減らせるところは
減らしました。手作りでやるものは、コストは減らせますが
時間がかかりますので、時間と余裕があるか確認したほうがいいです。
お金をかけてプロに頼む方がいい場合もありますので。

私たちは、ウェルカムドールや、リングピロー、ウェルカムボード
などは手作りして、招待状やペーパーもの、筆耕などはプロに頼み、
やりくりしました。
ドレスとヘアメイクもホテルの衣装室ではなく、他社から持込しました。
前泊してお支度を部屋でしたので、衣装は部屋に運ぶので持ち込み料は
かかりませんでした。

あと、父の会社のグループ割り引きもしていただきました。

【スタッフの対応】
ホテルスタッフなので、身だしなみから対応までみなさん
きびきびしていて素敵でした。

ただ・・・介添えのおばさんが、ドレスをあまり持ってくれずに
歩くとき大変でした。

【喜怒哀楽エピソード】

会社関係の方は、ほとんど呼ばず友人中心の披露宴にしたので
にぎやかでで楽しい披露宴になりました!!
新郎のサッカー部仲間の余興で会場一体となりw
私の習い事の先生の演奏をバックに、私の父と新郎の叔母さんが
アドリブで踊りだしたり、最後に新郎父からのスピーチで
義父が素で笑いを取ったり・・・と、かなり面白かったです!

余興などが長引き、時間が押していたようですが、ホントあっという間に
終わってしまいました。
もう一回やりたいくらい楽しかったです!!

ぜぶらさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぜぶらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他