チャペルの厳かな雰囲気がとてもいい(投稿者プーたらうさん)高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)口コミ

プーたらう さん(11件) 男性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年11月

チャペルの厳かな雰囲気がとてもいい

40名で280万円ほどでした。追加項目等かなり現実的なプランで提案をしてくださり、とてもイメージしやすかったです。季節や期間限定での割引、少人数プランなど、いろいろな方法を提案してくれました。

チャペルは貴賓館の中の部屋で、全てダークな木調の内装で格式高く、厳かな雰囲気でした。椅子が全て貴賓館現役当時の貴重なものとのことです。披露宴会場は貴賓館内の部屋は採光がよく明るい部屋でした。やや縦長ですが、この部屋ならば長テーブルとても合いそうです。ホテル内の部屋も使用可能で、こちらは新しく広々していますがやや殺風景な印象でした。貴賓館は素晴らしいのですが、調度品や絵が掛けてないので、空っぽな印象で少し残念でした。

周りの暗い色調と赤のカーペットがいい

重厚な雰囲気のチャペル

椅子も歴史のある物で本格的

晩餐会のような雰囲気の披露宴会場

ホテル内の会場

ホテル内の会場、ゆとりあるテーブル配置

中庭をバックにしたひな壇、春は桜が満開

照明が「桜」になっています

セレモニーができるバルコニー

セレモニーができる中庭

貴賓館2階のテラスから中庭の招待客に挨拶できたり、ジャガーのクラッシックカーでドライブできたりと楽しい演出がありました。

クラッシックカーでのドライブが可能

衣裳の下見はしませんでしたが、当日飾ってあったドレスがとても会場の雰囲気に合っていて、気に入り大満足でした。

展示のドレスがきれいでした

展示のドレスがきれいでした

試食会に参加できました。しっかりとコースの試食ができ内容を確認することができて安心しました。とても美味しかったです。内容は料理長と相談しながらアレンジできるとのことです。

親身になっていろいろと案内、提案をしてくれました。見学したい個所を可能な限りよく見せてもらえて、試食会の案内やほかのイベントの案内などその後のフォローもとても丁寧でした。

品川駅から近く、申し分ありませんが貴賓館は丘の上なのでそこそこ急坂を上ります(バスがありますが)。周囲の喧騒からは離れているの雰囲気はとても良いです。

撮影の定番、階段

照明など内装も当時のものだそうです

招待客の控室、明るく広々

春は桜の名所です(式場ホテル中庭)

春は桜の名所です(貴賓館中庭)

春は桜の名所です(貴賓館入口)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてプーたらうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593749 ☆通話無料☆

定休日祝日除く水曜日定休 受付時間月〜金11:00〜18:00、土日祝10:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 4 立地 6

高輪 貴賓館