ホテルだけどレストランウェディング(投稿者craftさん)高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)口コミ

craft さん(7件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

ホテルだけどレストランウェディング

ホテル内のチャペルで挙式・レストランでの披露宴を行い、40名程度の披露宴で300万円程でした。挙式会場の利用代は無料になりました。値上がりしたポイントは食事・飲み物・衣装・引き出物が大部分です。レストランの雰囲気や椅子がすでに素敵であったため、花やクロスといった会場の装飾はほぼプラン内のもので十分でした。料理は3つのコースから選択になりますが、事前に試食をして2種類のコースを組み合わせて作って頂けました。乾杯をシャンパンでお願いしたかったので、飲み物もグレードを上げました。ホテルのサービス・料理で、衣装やメイクなども慣れたスタッフに相談しながら選べ、クオリティーを考慮するとコストパフォーマンスはとても高いと思います。

広い庭園に魅かれてこちらの会場にしました。大きな池があったり、春には桜がたくさん咲いていたり、打ち合わせでホテルに伺う際にもとても楽しかったです。
挙式を行った貴賓館は映画に出てきそうな建物です。結婚式用に作られたものではないので、本物の重厚感があります。当日は貴賓館全体を貸切にして使用することができたので、他の結婚式とバッティングすることなく、ホテルにも関わらず一組だけの贅沢な式にすることができました。レストランも40-50人程度の式が一番良いバランスだったと思います。窓が大きく、明るい雰囲気のなかアットホームな式になりました。

あえて余興は行わず、お色直しもしませんでした。みんなでお食事会、という雰囲気にしたかったので・・主賓挨拶・乾杯・ケーキカット(ファーストバイトなし)・プロフィールムービー上映・テーブルスピーチ・各テーブルを回っての写真撮影・花束贈呈が行った演出です。振り返ってみるとこれで十分でした。新郎も新婦も高砂を離れてそれぞれの友達のテーブルでおしゃべりをしたり、ゆっくりと過ごすことができました。こんなに自由な雰囲気でもまとまりがついたのは、司会の方のおかげです。

提携先は一軒のみです。もともと衣装にこだわりがなかったので十分でしたが、その中でもとても気に入った一着を見つけることができました。品揃えは十分にあると思いますが、王道のデザインのものが多いと思います。こだわりのある方には少し物足りないかもしれません。カラードレス・和装についてははじめから検討していないので不明です。ちなみに新郎も衣装にとても満足していました。

当日はほぼ食べられませんでした。事前に試食を行いましたが、全てが美味しかったです。もともとレストランで挙げるのが希望であり、食事に一番力が入っていたので満足しています。当日はシェフからの料理の説明があったり、お肉はシェフ自らがカッティングサービスをしてくださり印象に残っています。欲を言えばパンがもうちょっと温かかったらよかったかな、と。

プランナーさんとはメールで細かなやり取りをして、打ち合わせでは確認のみ、という感じで準備を進めました。全く大変なことは何もなく、準備がこんなに楽なものなんだ、と最後まで気楽にしていました。本当に感謝です。衣装・ヘア・メイク・お花の担当者、皆さん最初から当日まで同じ方だったため、すごく安心してお願いが出来ました。

ホテルの敷地は品川駅の目の前ですが、そこからホテルまでは上り坂です。駅からは徒歩7,8分です。シャトルバスは品川駅からは出ておらず、品川プリンスホテルが停留所となり一足あるため、ほぼ使用はしませんでした。
品川駅は日本中どこからでも利用しやすく、実際新幹線利用のゲストがたくさんいらっしゃいましたが、交通の便はかなりよかったと思います。

当初レストランウェディングを希望していましたが、同じ敷地内に宿泊施設があるところが便利かな、と思いホテルになりました。それでも食事にこだわりたかったので、ホテル内でのレストランが披露宴に利用できるこちらの会場でお願いしました。また広い庭園も魅力でした。
実際に行ってみると、高齢のゲスト・遠方のゲストも誰でも名前を知っているホテルで、アットホームに、貸切状態で式を挙げることができて本当に良かったです。久しぶりに集まった人たちと楽しく食事をする、というのが目的でした。私たちも高砂を離れてゲストのテーブルで話をしたりお酒を飲んだり、’結婚式では新郎新婦と話ができない’ということは全くなく、家族とも沢山話しができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcraftさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593749 ☆通話無料☆

定休日祝日除く水曜日定休 受付時間月〜金11:00〜18:00、土日祝10:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 4 立地 8

高輪 貴賓館