歴史あるところ。緑が多い所(投稿者motty24さん)グランドプリンスホテル新高輪 (旧名:新高輪プリンスホテル)口コミ

motty24 さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年06月

歴史あるところ。緑が多い所
メイクや髪形など最新ではないかも

ホテル挙式ということで来客の宿泊代も視野にいれていたので、やはり高めではありましたが、想定内でした。何より、ホテルの接客サービスの質が良かったので高いお値段を払った価値はあったかなと思います。

こちらのホテルは都会なのに緑が豊かで新緑のきれいな時期でしたのでとても満足しています。
歴史ある建物もあり、写真も絵になりました。ただ、その分古めなので天井が低かったかなっと思いましたがレトロな雰囲気が気に入りました。

ほぼ、こちらからの要望を聞いていただくという形をとっていました。ただ、悩んだりした際は的確にアドバイスして頂けました。またいろいろな演出を実際に業者などが来て見せてくださったりとわかりやすかったです。

提携は2店舗あったのですが、式場近くにドレス専門店で借りました。とても高価なものばかりでしたが、その分デザインに凝っていてどれもかわいくて迷ってしまいました。露出が控えめなプリンスタイプにしました。ただ、2次会にも着ていきたかったのですが、延長料金が高かったのであきらめました。

高輪ホテル内のフレンチレストラン挙式だったので、そちらの料理を。式当日は写真撮影と同時進行だったので、披露宴開始が大幅に遅れてしまって、お客様を待たせてしまったのですが、こちらのおいしいお料理でみなさん待ったのを忘れてしまうほどおいしかったーと言ってもらえました。当の本人もあまりのおいしさにたくさん食べてドレスがきつくなってしまいました。品数も前菜からおさかな、お肉、デザートなど品数豊富で満足しました。

ベテランの方にお世話役をやっていただいたおかげが、本当にストレスなかったです。時間が押しているのもあとから気づいたくらい、時間を気にさせない、納得のいく式を挙げさせてもらえました。緊張しているときは和ませてくれたり、本当に気の利く方でした。ほかのスタッフの方たちもみんな機敏な動きですてきでした。

アクセスしやすい場所にあるので良かったです。遠方から、宿泊もかねての来客が多かったので迷わずこちらを選びました。ただ、駅からホテルまで坂道を歩かないとなので、お年寄りの方などはタクシーをお願いしておいたほうがいいかもです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmotty24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。