歴史を感じる素敵な独立型チャペル(投稿者魚座さん)八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)口コミ

魚座 さん(2件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

歴史を感じる素敵な独立型チャペル
気軽に下見のつもりが下見にならなかった

都内の式場や近郊の立川の式場と比べてかなりお安い方だとは思います。
ただ、最初の見積もりからは(希望や規模にもよりますが)50万〜100万程上がると思ってくださいと言われました。

イギリスから移築した教会というだけあって、歴史を感じるゴシック調の、本から飛び出してきたような素敵な佇まいでした。内装はイメージがガラリと変わって白を基調としたわりと近代的な造りです。天井も高い。ただ先述した通り外階段が国道側ですので、車が行き交う通り沿いである点が気にならなければ良いと思います。

雰囲気の異なるたくさんの披露宴会場があり、コンセプトに合わせて選ぶ事が出来ます。
光の演出等も可能なようです。

こちらの売りは三国料理といって、和洋中折衷のコースが売りだそうです。
今回は少しずつワンプレートにまとめたものとスープ、デザートプレートなども頂きました。
全体的に上品な、大人な味付けなので年配の方も召し上がりやすいと思います。
乾杯酒は金箔入りのスパークリングワイン、ノンアルコールドリンクも種類が豊富で、お洒落で美味しかったです。
組み合わせも可能なようですので、華やかなコースに出来ると思いますよ。
試食時はレストランの方が丁寧に説明してくださいました。

試食用ワンプレート

茶碗蒸し入りの上品なスープ

まずこちらの式場には仮予約の制度がありませんので注意が必要です。
日にちを確実に押さえるには契約する必要があります。説明時は予約金との言い回しでしたが、実際は内金です。
私達は3月末に訪れたのですが押しが強く全体的に強引な印象でした。
お得なプランの期間中であった事に加え会場、教会共に施設自体は素晴らしかったので私が気に入った事もあり彼が内金(5万円でした)を支払って希望日を押さえてくれたのですが、やはりスタッフの方の対応や人柄があまり好印象ではなかったので後日解約させて頂きました。
現場の方々は当たり前になっていらっしゃるかもしれませんが、それなりに高額なお金を用意するというのは大変な事です。
そのお金をお支払いして行う一生に一度の式ですので、そこをきちんと分かって頂けて、こちらの要望を真摯に汲んで頂けるようなプランナーの方が良いなと感じました。
会場の佇まいや雰囲気も大切ですが、今回こちらにお邪魔して関わってくださる人の重要性を実感出来たので良い勉強になりました。

八王子駅からは少し離れていますが、ホテルのシャトルバスが定期的に運行しているので問題ないと思います。
立地については国道脇、川沿いの長閑な場所ですが、国道の橋からチャペルの外階段が丸見えな点が気になりました。実際その場に立ってみると思いの外国道との距離はありましたが、気になる方は気になるかなと思います。

八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)
ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2016年07月21日)

魚座様

この度は口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた部分に関しましてはホテルスタッフ一同よりよい接客をめざし精進させて頂きます。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて魚座さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

八王子ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556172 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜20:00

八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)