都心でリゾートウェディングができました。(投稿者わかあちゃさん)リビエラ東京口コミ

わかあちゃ さん(3件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年09月

都心でリゾートウェディングができました。

見積もりは350万くらいでしたが、最終的には450万ほどになりました。
基本プランに含まれるお花では寂しいテーブルだったのでランクをあげたり、色を指定したことでさらにプラスになりました。
ケーキをサービスと少し割引もありました。

チャペルが2つあります。1つは青と白の明るいリゾートを思わすようなチャペル。もう1つは木の温かみのある海外の田舎にありそうなチャペルでした。披露宴会場はテラスがあり、大きな窓のある会場を選びました。都会でリゾート感が味わえてとても満足でした。
雨上がりの夜の披露宴で、少し寒かったのですが、ストーブを用意してくださったので、テラスでも上着を着ることなく過ごせました。

披露宴会場を選んだ理由がテラスと大きい窓を使ったお色直し後の入場です。ロウソクで道を作ってもらい大好評でした。テラスでのデザートビュッフェや、ビールサーバーなど行いました。音楽も好きな曲を選びました。余興はなしで、自分達の好きなものを盛り込んだ披露宴になりました。

ドレスは種類が豊富にありました。金額も15万〜50万ほど差がありました。
挙式の半年前に日程が決まったので、ドレス選びの際はすでに他の方が着るドレスが決まっており、人気のドレスは選べませんでした。
アクセサリー類はレンタルがあり、グローブなどは購入です。他からの持込は一切ダメでした。

私は普段魚料理が食べれません。試食をした際、魚料理も他の料理も美味しく食べれました。
当日は、時間がなくてあまり口にできませんだしたが、招待客の方々には美味しかったと言ってもらえました。

プランナーさんとの打ち合わせ回数は決まっていましたが、気になることをメールするとすぐに回答をくださり、準備万端にできました。
当日も沢山のスタッフの方が動いてくださり、付き添いの方も寒くないようケープを用意したり、色々声かけもしてくださいました。
ヘアとメイク担当の方もずっとそばにいて、常に綺麗にしてくれました。

池袋駅から徒歩5分です。地下を通れば出口から1分なので、雨の場合もあまり濡れずに行くことができます。
大学がすぐ横にあるので曜日問わず人通りが多い場所です。

ブライダルエステをつけました。3回目は主人と一緒にやってもらえ、結婚式に向けて気分を高めることができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてわかあちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リビエラ東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-522594 ☆通話無料☆

受付時間【平日】11:00〜19:00

リビエラ東京