温かい自分らしい式をスタッフと作れます(投稿者とうもりこさん)リビエラ東京口コミ

とうもりこ さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年10月

温かい自分らしい式をスタッフと作れます

最初の見学の時にかなり値引きしてもらえました。私たちは利用しませんでしたが仏滅割引もあるそうです。トータルで530万円(66名)になりました。コスパは高めと感じます。

旧料亭を改築しているのでレトロ感はありますが、内装は改修されていてとてもきれいです。都会のど真ん中にあるのに、静かで緑が多くて落ち着ける雰囲気です。待合室やチャペルは、ゲスト64名では全員ゆったり座れました。

【エントランス】

【挙式会場(クリスタルチャペル)】

チャペルには優しい自然光が入ります

【中庭】都会とは思えない緑の多さ

【卓上装花】植木鉢ごとお持ち帰り可

挙式会場2つ、披露宴会場6つの中から好きな会場を選べます。それぞれ特徴的なオリジナルの演出ができ、会場専任のプロデューサーさんが親身になってアイディアをくれます。バルコニースイートという、披露宴会場にバルコニーとセカンドルームが併設した会場でしたが、セカンドルームを新郎新婦の紹介グッズで飾りつけしたり、デザートビュッフェを行ったところとても好評でした。ウェディングケーキはふたりの馴れ初めにちなんだものや趣味など、希望するとパティシエさんが可愛く作ってくれます。まさに世界にひとつだけのケーキが出来ます。

ウェディングとカラーを式場でレンタルしました。ドレスは毎年半分(確か)を新作に入れ替えするので、気に入れば新しいドレスを着れます(ただしコスパは高めです)。デザインが古い、ヨレヨレで残念、友達が着てたのに似てる、レンタルで安っぽいということがなく、どれも質・デザインが良かったです。ドレスサロンのスタッフも式場の雰囲気を熟知しているので、どんなドレスが式場に映えるか的確にアドバイスをもらえます。小物は節約のため全て持ち込みましたが、持ち込み料はかかりませんでした。

元料亭のプライドがあるので味はとてもおいしいです。見た目は洋風で華やかなのに、味は和食で食べやすく、お箸で食べられるのが年配のゲストに優しいかなと思いました。料理・飲み物はランクが低いものでも味は良いですが見た目や種類に物足りなさを感じたので、中くらいのランクにしたところ高くなりました。ゲストにはお腹いっぱいになれて、とても美味しくて良かったよと好評でした。

美味しい!

デザートはビュッフェ形式で

冷めても美味しいように工夫されてます

どのスタッフもとてもノリが良く親身になってくれてるので安心感がありました。実戦経験が豊富で、式場の特徴を熟知しているので、的確なアドバイスをもらえます。ビジネスライクではなく良い意味で人間くさい方ばかりなので、良い結婚式を作ろうという誠意が伝わって来ます。当日のカメラマンさんが和装前撮り時と同じ方で、前撮りの時に新郎が笑うのが苦手だったのを覚えていてくれたらしく、当日の写真を見返してみるとなるべく笑顔の写真を残そうと頑張ってくれた感が伝わって来て、嬉しくなりました(笑)

JR池袋駅から徒歩10分くらいで、地下道を通ればほぼ真っ直ぐに到着できます。立教大学の真ん前なので学生が多い場所です。

リビエラ東京のHPで実際の結婚式のレポートを掲載しているので参考にされるのをおすすめします。
式場選びでは一軒家でガーデンウェディングの雰囲気に憧れていたのですが、ゲストの交通の便を考えて都心を選ぶとそのような会場が無く、あきらめていたところでリビエラ東京を見つけました。交通の便が良いのに都会の真ん中にあるとは思えない緑の多さと静かさと、元料亭(日本家屋)を改築していてこじんまりとした2階建て建物の温かさに惹かれて即決しました。中庭で集合写真撮影やブーケトスが出来たので、憧れていたガーデンウェディングの雰囲気をしっかり味わうことが出来てとても満足です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとうもりこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リビエラ東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-522594 ☆通話無料☆

受付時間【平日】11:00〜19:00

リビエラ東京