友人ゲスト多目の花嫁様にオススメ!!(投稿者明星姫さん)リビエラ東京口コミ

明星姫 さん(7件) 女性

招待日 2014年12月

投稿日 2015年07月

友人ゲスト多目の花嫁様にオススメ!!

専門式場だけあってとても綺麗な内装でしたが、真冬のナイトウェディングでガーデン演出は正直あり得ないと思いました(笑)。
スーツを着てる男性陣ならまだしも、肩出しドレスの女の子たちは…案の定ガーデンに設置されてた小さなストーブの側から離れられず。
上からカメラマンさんが全体写真を撮っていらっしゃいましたが、寒すぎてうまく笑えないし早く終わって欲しかったです。
真冬以外なら、もちろんオススメだと思いますよー。
ついでにこのお式、披露宴中でもケーキカットやらケーキバイキングやら、何かにつけてガーデンに呼ばれたので最後の方は席から動かないゲストが多数居ました。残念…

感動的…というよりかはアットホームな感じのお式でしたが、新郎新婦友人の司会進行(素人)にヒヤヒヤし、なんとなくドタバタな時間だったので、あんまりムービーやロールケーキカット以外の演出は残念ながら記憶に残らず…。
詰め込みすぎも良くないなと実感したお式でした。

私は当時たくさん食物アレルギーがあったので、新郎新婦にも会場のスタッフさんにも迷惑だろうなーと思い、主要な物だけを伝えて、後はもったいないと思いながらも残す覚悟でいました。
が、出てきた食事は見事に代替え食になっており、デザートまで一皿残らず完食することができてとても嬉しかったです。
味も美味しかったのですが、唯一、上記の通り立ったり座ったりが忙しい式だったのでもうちょっとゆっくりいただきたかったです。

スタッフさんの配慮、サービスともに全体的に質は高いと思いました。

関西からの参列。滅多に行かない東京へのお呼ばれで迷わないかとても心配でしたが、駅からも近く比較的わかりやすかったです。池袋駅周辺も栄えており式はもちろんその後の観光にも便利でした。

ただ一つ、時期が真冬じゃなかったら…という思いが式中ずっと私も、おそらく他のゲストの皆さんもあっただろうとおもいます。
ガーデン演出は素敵ですが、是非ともゲスト目線で考えてみてください。
提携ホテルは、めちゃくちゃ広い!綺麗!というわけではなかったですが、駅や会場からも近く、普通のビジネスホテルでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて明星姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リビエラ東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-522594 ☆通話無料☆

受付時間【平日】11:00〜19:00

リビエラ東京