3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. 銀座ブロッサム

東京 銀座・新橋エリアの専門式場「銀座ブロッサム」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新富町駅, 東銀座駅, 銀座駅

銀座でリーズナブルに式を挙げるなら!

cherrywood さん 認証済み

訪問日 2013年10月 (投稿2014年2月)

訪問時の見積金額
581,112円 (11人)

立地から考えるとびっくりするほどリーズナブルです。
区の建物だということで銀座の他の会場より圧倒的に安く式が挙げられます。
お見積も一つ一つ納得できる価格でした。

チャペルはバージンロードの床が内照式になっていて、歩調に合わせてライトを付けていく演出だそうです。
実際に見せて頂きましたがなかなか素敵です!部屋の明かりを落とした中、花嫁が進むにつれバージンロードの床が光っていきロマンチックでした。
ブライズルームは小さめです。入口は普通のドアなので、観音開きの扉がバーンと開いて登場!とは行きません。
下見に行かれる際は確認&イメージしてみると良いと思います。

控え室は一部屋を真ん中で区切って両家が使います。途中で仕切りを外すそうです。

会食会場は大小さまざまで、それぞれ花の名前がついています。少人数対応のミモザはまるで外国のおうちに迷い込んだような感じでした。
よく見ると額などが欠けていたりとリーズナブルゆえの(と言って良いのかわかりませんが)部分もありますが、どの部屋も暖炉や木のテーブルなど、温かみのある雰囲気で居心地が良いと思います。

1階の入口は式場専用のエントランスがありますが、区のホールへ来た人の音は筒抜けです。タイミングによっては賑やかになると思います。

新郎が行うシフォンケーキへの香りづけ演出は、こちらで式をあげるなら是非取り入れたい!と思ったことの一つでした。下見の際はシェフが説明しながら実演してくれましたが、真っ暗な中でフランベの火が上がりワクワクしました。
事前に1度練習させていただけるそうですので、不器用な彼でも安心です。

下見では実際には見せて頂けませんでした。フィッティングの予約が入っていたためと記憶しています。
そのかわりアルバムを沢山拝見しました。かわいいものが沢山ありました。

試食させていただいたお料理はどれも美味しかったです。盛り付けも華やかでした。
他の会場と比べて安いです。いくつかグレードがあるので、好みとお財布に合わせてランクアップさせても良いと思います。パンフレットを見る限り、どのコースもボリュームは充分だと思いました。

穏やかで話しやすい感じの女性でした。
案内して頂く中でいろいろなエピソードを教えて頂き、参考になりました。

銀座から徒歩圏、また最寄駅からも大変近いです。大変良いと思います。

cherrywoodさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcherrywoodさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 銀座ブロッサム
住所 東京都中央区銀座2-15-6