リーズナブル!スタッフさんが最高!(投稿者すみむんさん)コートヤード・マリオット銀座東武ホテル口コミ

すみむん さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年11月

リーズナブル!スタッフさんが最高!

基本のプランに必須項目は揃っており、あまりこだわらなければ相当コスパがいいです。ただ、どの項目も最低限のものなので、気に入ったドレスや、装飾・演出を好きなものをプラスしていくとそれなりの料金にはなります。でも、同じ条件での他の式場の見積もりよりはかなり安くできました。自分たちの分1部屋+4部屋まで宿泊のサービスがついていましたが、それ以上宿泊となると、宿泊料は結構高いです。

外観は普通のビジネスホテル、中もリゾート感はないので、そういった雰囲気を希望されてる方には向きません。でも、THEホテルウェディング!といった感じで、高級感もあります。チャペルは、え?こんなとこに?と思ってしまうような場所にありますが、扉を開けたら真っ白なドーム状のチャペル。小さめではありますが、とても綺麗です。披露宴会場は2個所あり、フロアが分かれているのでバッティングはほぼないです。ムービングライトやムービングプロジェクターがあり、光の演出も可能です。披露宴会場に窓はありません。トイレが、普通のオフィスビルのトイレのような感じなので、もう少し雰囲気づくりをしてもらえたらいいなとおもいました。

披露宴会場

照明演出が素敵でした

ドレス以外はほとんど持ち込み料もかからず、外部発注のものまで柔軟に、丁寧に対応してくださいました。また、どうしてもやりたかったファーストバイトで食べるものも、ホテルのシェフが引き受けてくださり、希望通りの演出が叶いました。スタッフからの提案はあまりありませんでしたが、これをやりたい!という要望は親身に聞いて、一生懸命対応してくださいました。

フラワー&フェザーシャワー

お色直しの入場でビールサーブ

スカイタワーと照明演出

ホテルにドレスは沢山は置いてません。カタログを見て気になる物を取り寄せ発注して、一週間後くらいに試着に行って...という感じでした。なかなか決まらないと何度も足を運ばないといけませんし時間もかかりますが、その代わり試着は気の済むまでさせてもらえます。サロンのスタッフさんもとても気さくな方ばかりで、迷ってる時のアドバイスや、世間話までして楽しく選べました。こっち着たい!やっぱりあっち!もう一回これ!など言っても、嫌な顔一つせずとても丁寧に対応して下さいました。料金の説明も最初にしてくれて、高いものをグイグイ勧められるようなことも一切ありませんでした。小物に関しても、種類は豊富ではありませんでしたが、プラン内のものでも十分華やかでした。

新作試着

トレーンが素敵なドレス

真っ赤なドレス

2度試食をさせていただき、年配者のゲストも多かったため、和洋折衷にしました。とにかく品数が多く、後日ゲストからも満足の声をもらいました。コースで選ぶのが基本でしたが、細かく中身の変更もしてくださいました。お肉美味しかったです。

前菜?

エビ

茶碗蒸し

メインのお肉

デザート。サクラのムース

下見の時から、プランナーさんはじめ、どこのポジジョンのスタッフさんも、とっても親切・丁寧で、礼儀正しく、それでいて気さくで話しやすく、嫌な思いをした瞬間は一瞬たりともありませんでした。本当に素晴らしいスタッフさんがそろっています。

地方からのゲストにとっては少々わかりにくかったとの声もありましたが、駅からもそこまで距離はないし、東京駅から乗り換え無しで行けるので便利です。銀座から徒歩7分、東銀座駅が一番近く歩いて6分くらいです。

コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
ウエディングサロンより  より
(投稿日 : 2016年12月02日)

すみむん様

この度は当ホテルにすみむん様の大切なご結婚式をお任せいただきましてありがとうございました!
また数々のお褒めの言葉をありがとうございます。

写真も交えながら当日の素敵なご結婚式、ご披露宴の様子が思い出されますね。
ファーストミートの演出や、スカイツリーオフィシャルホテル限定のリキッドキャンドル、クリスタルスカイタワーでのワンシーンなど
すみむん様だけの、ゲストの皆さまにも印象的なシーンを作っていけたことと存じます。

ご結婚式の後も、一生涯すみむん様の銀座のホームでありたいと思っております。記念日のお食事や、もちろんそうでない日もいつでもお気軽にお越しくださいませ!

お二人とご両家様の末永い幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすみむんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

コートヤード・マリオット銀座東武ホテル (旧名:銀座東武ホテル)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515641 ☆通話無料☆

定休日年末年始のみ 受付時間10:00〜19:00

コートヤード・マリオット銀座東武ホテル