3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. 天使の住む・御苑チャペル(てんしのすむぎょえんちゃぺる)

東京 新宿・中野・杉並エリアのゲストハウス「天使の住む・御苑チャペル(てんしのすむぎょえんちゃぺる)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

代々木駅, 新宿駅

アットホームな一軒貸し切りの自由な式場
全体的にちょっと古さを感じてしまう

まりんぼん さん 認証済み

訪問日 2016年6月 (投稿2016年6月)

訪問時の見積金額
397,440円 (16人)

色々やりたいことをやっても、リーズナブルに収まる感じでした。良心的な値段だと思います。

建物の外観は写真で見るより大分古く見えました。中の設備やインテリアも古く、薄汚れている印象があり、こちらの式場には決めませんでした。
至る所に天使の置物や絵などがあり、名前にふさわしく天使に囲まれていました。
天使好きな方には喜ばれそうです。
一軒丸々貸し切れる所が魅力的で、
テーマは二人のお家に招待したような結婚式。飾り付けや演出などはかなり自由にでき、おもてなしを考える楽しみがありそうです。
昔のアルバムなどを飾ったり、二人の好きなものを飾ったりする人も多いようです。
貸し切りなので騒いでも大丈夫。
小さなお子様がいたり、音楽の余興などやりたい方など、周りを気にせずに何でもできる所は魅力的だと思います。
大きな会場と違い、自分達で撮る写真も制限なく撮れそうな感じなので、たくさん思い出を残せると思います。
チャペルは地下にあり、薄暗く温かみがあり、ステンドグラスが印象的でした。
アンティークな雰囲気のチャペルでした。
かなりこじんまりとしているので、大人数には向かなそうですが、少人数なら距離感が近く、温かい式になりそうです。
バージンロードの幅はかなり狭く感じました。

大きな会場と違い、自由がきくので、おそらくやりたいことはほとんど何でも出来そうです。色々自分達で持ち込んだり、演出したりもできますし、オプションで演出を頼むこともできます。

ドレスは種類もやや少なめで、どのドレスも純白ではなく、黄ばんでいるように見えました。やはり純白のドレスが着たいと思ってしまいました。

デザート(引き出物用のお菓子中心)の試食だけでしたが、バームクーヘンやチョコレートのケーキなど、どれも美味しかったです。
コース料理は専属のシェフが式場内で作ってくれるので、出来たてが食べられるようです。ゲストによって一人一人洋食が良いか、和食が良いか選べるのも良いと思います。

担当してくれた女性はとても話しやすく、親しみやすい接客で楽しく案内していただきました。
説明も細かくしてくれて分かりやすかったです。ドレスの試着をさせてくれて、写真も送ってくれたりサービスも良かったです。

新宿駅新南口から近く交通の便は良いです。
御苑チャペルという名前から、新宿御苑に面していて、式場から新宿御苑を一望できるのかと期待していましたが、実際は交通量の多いビルばかりの場所にあり、新宿御苑も裏側がほんの少し見える程度で、式場からの景色はあまり良くはなかったのが残念です。

まりんぼんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりんぼんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 天使の住む・御苑チャペル
住所 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-30-11