由緒ある神社で、利便性もよい。(投稿者じゃばさん)神田明神結婚式場 明神会館口コミ

じゃば さん(1件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2015年12月

由緒ある神社で、利便性もよい。
古さ、商魂たくましさ

挙式のみのプランがあり、披露宴など必要なものを加えていくシステムでした。
提示された見積りよりも上がることを含んだような説明でした。

徳川家ならではの色使いなので、好みが分かれると思います。控室が両家で1つなことが気になりました。全体的に古い感じです。
1日に10組までやるとのことなので、日によっては落ち着かなさそうです。
神殿が参拝するところと近いので、参拝する音や見られる感じが気になる方はいるかもしれません。
また、秋葉原と近いためかアニメとコラボしているようで、お土産を売っていたりしていて、風情が一気に損なわれています。

鏡割りなど和風の演出などありました。

衣装は会館にあるものから選ぶのなら、格安なようでした。

丁寧ですがこなれた感じです。

御茶ノ水駅からすぐで、わかりやすいとおもいます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてじゃばさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。