伝統的な、でも下町っぽさもある和婚(投稿者にゃがあきさん)神田明神結婚式場 明神会館口コミ

にゃがあき さん(7件) 女性

訪問日 2012年11月

投稿日 2015年05月

伝統的な、でも下町っぽさもある和婚

神前式で式場探しをしていました。神田明神で挙式から披露宴までされる方は、コストパフォーマンスは良いと思いました。私はホテルでの披露宴を希望していたのと、挙式の際に神社に入ることのできない宗教の方をおよびしたので披露宴での使用は候補から外しました。ホテル披露宴の神前外式ですと、衣装持ちだし出張料、美容師の同行料などがかかります。

社殿の美しさ、何と言っても赤に白無垢が映えますね。白無垢を着て社殿まで歩く距離は流すぎず短すぎずちょうど良いです。模擬挙式を見ましたが参拝客からわーきれい!と観光客からの歓声が上がっていました。明神会館のほうは、80人くらい入れるホールもあり、また少人数ようの和風の部屋がありました。庭にポニーがいてとても可愛かったですよ。

挙式では巫女さんが舞を披露してくれます。披露宴はほとんどの演出は問題なくできると思います。ケーキカットの代わりに鏡開きもできるみたいです。おみやげに神田明神の可愛い扇形のおみくじを選ぶことができます。

洋装も和装も取り揃えがあり、また提携のドレスッショップから借りることもできます。持ち込みドレスは有料だったと思います。

私が下見に行った直前に有名人の方が神田明神で挙式されて、非常に急がしそうにされていました。そのためか、デスクの前で20分ほど待ちぼうけになったりしました。挙式の他にもイベントの多い神社ですので、仕方が無いと思います。

最寄り駅は秋葉原というより、末広町か御茶ノ水が便利かもしれません。どちらにしろ東京駅からタクシーでもすぐ行くことができ便利です。ホテルもたくさんあるし、観光するにも都合が良い立地だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃがあきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。