お料理ワインのおいしさ、スタッフサービス(投稿者Rivervalleycloseさん)Angelo Court Tokyo口コミ

Rivervalleyclose さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

お料理ワインのおいしさ、スタッフサービス
建物の古さと見積もりの高さ

見積もりは60名で約340万円で、少し高いなと感じました。
レストランウェディングなので、お料理は13500円で十分満足のいくレベルなのですが、これに加えてドリンクメニューが一人5000円ほど追加されており、結果として一人20000円程度での見積もりになっていました。帰ってきてからもう一度見積もりを見直してみましたが、DVD撮影やスタジオ撮影料というのは含まれていなかったようです。特典としては、アンジェロコートさんが主催するイベントへのご招待や、プリオグループの系列である日比谷パレスなどでのレストラン20%OFFなどがありました。
お料理やスタッフのサービスに力をいれているのは良く伝わったのですが、お料理以外の施設やチャペル設備などはやや古い印象をうけ、そういう意味でもお見積もりが高く感じられました。

披露宴会場以外のチャペル、控室、更衣室、ブライズルーム、廊下などすべての場所で古い印象をうけました。
元々が古くからある建物ということで、やはり老朽化が目立ちました。

披露宴会場

写真スポットということでした。

ゲストの待合室。

窓からそとは東京駅前八重洲口の景色です

こちらも写真スポット

レストランウェディングで、かつ一つの時間枠で貸し切りとなるので、かなり演出が自由にできる印象をうけました。たとえば、料理や飲み物も出身地の素材で作ってくださったり、チャペルでも入場の前に新郎新婦の幼い時からのムービーを流すという演出ができるとのこと。下見のときに聞いたあれこれアイデアについてはすべてできますというお返事をいただけました。

中に衣装レンタルできるお店があるということでしたが、どの程度種類があるのかはわかりませんでした。

シチリア料理というのが新しく、またワインとお料理でのペアリングをしているので試食したメニューだけでなく、出していただいたワインもすごくおいしかったです。

皆様新郎新婦、ゲストをどのようにもてなすかを知り尽くしたプロという感じがしました。
スタッフにも明確に階級と役割があり、そのチームワークでお客様をおもてなしするという話は感動しました。

東京駅八重洲口からすぐです。目の前から千葉行きのバスもでていますので、アクセスとしては文句なしだと思います。

Angelo Court Tokyo
支配人寒澤  より
(投稿日 : 2016年10月27日)

Rivervalleyclose様

大変お世話になっております。
この度は貴重なお時間を利用して、当館のご見学会にご参加頂きまして誠にありがとうございました。

余すことなく会場の魅力を知って頂けたこと、大変嬉しく思います。
また、ご希望に添えぬ点があった部は誠に残念ではございますが、日々私共もお客様のお声を頂き、改善へと繋げてまいりますので、お近くをお通りの際にはレストラン等に遊びにお越し頂けますと幸いです。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてRivervalleycloseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日を除く) 受付時間11時〜20時

Angelo Court Tokyo