東京駅に近くて便利で安心(投稿者AJUさん)Angelo Court Tokyo口コミ

AJU さん(2件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

進行演出 未評価

東京駅に近くて便利で安心

基本的な金額の見積りと、料理ランクや希望を入れてもらった見積りの2種類を頂きました。
他の式場と比べると、少し高めでした。
しかし、工夫によっては調整が出来そうなので納得の内容です。

お料理とドリンクのランクを選べ、組み合わせられる点が良かったです。
衣装と引出物以外は、基本的に持込料はかからないとの事でした。

チャペルは洞窟に作られた教会をイメージしているとの事で、暗いのですが厳かな雰囲気があって素敵だと思いました。
受付&待ち合い場所&ゲストのお支度室とチャペル&披露宴会場は、階が違うため階段を利用しなければいけないのが気になりました。しかし、足の悪い方はエレベーターを利用できるそうです。また入り口の階段も、スロープをつけてもらえるとの事です。

披露宴会場はリニューアルされたとの事で、白い壁で自然光も入り明るく感じました。ソファー席もあるので、子供がいる方や高齢の方が休憩できそうです。
柱が中央の辺りにあるので、邪魔にならないのかが少し気になりました。

予約時ではワンプレートだったので、そのつもりで行きましたが、ハーフコースを頂きました。
どれも美味しく、中でも魚介のパスタが美味しかったです。
デザートもそれぞれ別のものを出してくれて、見た目が可愛いくてワクワクしました。崩して食べるほうは、少し食べにくかったのですが、どちらも美味しかったです。

当日は車で行ったのでアルコールは飲めなかったのですが、ソフトドリンクもクスミ茶からこだわりのジュースまで、色んな種類を出してくれたので、充分に楽しめました。

レストランなので、披露宴でのお料理に使いたい持ち込み食材があれば、相談できるそうです。
またゲスト一人一人に合わせて対応してくれるとの事です(アレルギーや苦手なもの、お肉の切り分け等)。

案内をしてくれた方が、施設の説明だけでなく、結婚式に関する色んな意味の説明をしながら案内してくれたのが、とても良かったです。
また日程について、希望の時期にあまり空きがなかったのですが、急かすような事を言われなかった点がありがたかったです。

駅から近いので、とても便利です。大きな通りに面しているので、新幹線や高速バスを利用される遠方からのゲストにも分かりやすいと思います。
また東京駅の地下通路を利用すれば、会場のほぼ目の前に出れるので、天気にあまり左右される事がなくて良いなと思いました。

帰りに、引出物として用いられているオリーブオイルorケーキをお土産として用意してくれました。
私たちは、ケーキを頂きました。案内してくれたスタッフさんが教えてくれた通りに、冷蔵庫で冷やしてから食べたら、しっとりしてすごく美味しかったです。
あらかじめ引出物を試せたのも良かったです。

Angelo Court Tokyo
支配人寒澤  より
(投稿日 : 2016年07月25日)

AJU様

大変お世話になっております。
この度は、当館のご見学会にお越し頂きまして、貴重なお言葉も頂戴し誠にありがとうございました。

ご見学を通して、当館の魅力を気に入って頂けたようで大変うれしく感じております。
是非、ご見学にて感じて頂けた魅力を余すことなく当日を迎えられるように励んでまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

また、当日に向けて分からないことや不安なことも、今後は多々出てくるかと思います。
そういった場合でも、担当のプランナーや店舗のスタッフ全員が皆様にご安心頂けるようお手伝いをさせて頂きますので、いつでもお気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAJUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日を除く) 受付時間11時〜20時

Angelo Court Tokyo