温かいスタッフとアットホームに(投稿者△ー麻純ー▽さん)Angelo Court Tokyo口コミ

△ー麻純ー▽ さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

温かいスタッフとアットホームに

グループ内のドレスショップでドレスを選ぶという条件で、会場使用費なし等。
最終的には360万くらいでした。
値上がりポイントはドレス。値段を気にせず着たい物を選んだので。

挙式会場はシンプルだけど、アットホームな式をしたいならオススメです。私は教会式をしましたが、人前式をやるのも良さそうな感じです。
披露宴会場の雰囲気は落ち着いたおしゃれなレストランという感じ。ソファの席があるのも良かったです。
レストランウェディングといっても、控室(新郎新婦化粧室付き)もきちんとあるし、一応エレベータもあり足の悪い祖父母も安心。設備面での不満は特に無いです。
強いて言えば披露宴会場の柱が少し気になります。が、普段レストランとして営業しているのでそこは仕方のない部分だと思います。

私は特に変わったことはしなかったけれど、強くやりたいことがあれば可能な限り対応してくれると思う。

私は最初にこうゆうが良いと強いイメージがなかったのもあってか、衣装や小物の種類は十分にあったと思う。
基本的にあるものの中に気に入ったものがあったので良かった。
カラードレスはその場に気に入るものがなかったけれど、着たいドレスの感じを具体的に伝えたら探し出して来てくれて、これだ!というものに出会えました。
(ジュリエットローザのドレスは大体イタリア製のものだけど、私が着たカラードレスは佐々木希のものでした。)

新郎新婦は披露宴中、忙しくて食べられないので、披露宴終了後にフルコース食べられるようにしてくれるところが良かった。
オススメはカポラータというパスタです!!
障害のある姪(咀嚼が出来ない)用に別メニューを提案してくれたことも嬉しかった。

どのスタッフさんも良い方ばかりで、楽しく結婚式を終えることが出来ました。また会いたいと思える人ばかり。
こちらがやりたいことがあれば、なんとか対応しようとしてくれるところが良かったです。
また、当日急にお願いしたことも嫌な顔せず対応してくれました。

東京駅から近いので、色んなところから来やすいと思う。
また、八重洲地下街の出口からすぐなので、雨に濡れずに行けるところが良かった。
高速バス乗り場の目の前だし、ビル街なのでロケーションが良いとは言えないけれど。
そこは自分が何を重要視しているかだと思う。とりあえず私は満足です。

どこの式場でも同じですが、一番最初に見積もりをしてもらうときに、なるべく飾らずにやりたいこと、希望の金額を伝えた方がいいと思います。先に見積もり出してもらっている所があれば、それを参考に相談してみるのも、いいのかもしれません。

私は結局、料理とスタッフの感じの良さで決めましたが、文句なしでした。
あと、レストランはゲストハウスや式場とは違い、また行けるというところが良い所だと思います。

Angelo Court Tokyo
支配人大山  より
(投稿日 : 2015年11月11日)

△ー麻純ー▽様

この度は誠におめでとうございます。
また、アンジェロ・コート東京へご来館頂きまして誠に有難うございます。
多くの貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。

結婚式は「応援団作り」とも言われます。
今までお付き合いをされた方々にお礼をし、お互いのパートナーを紹介し、今後のお付き合いをお願いする場でもあります。
お招きをしたゲストの方々が新郎新婦様の応援団になると考えれば、お二人とご家族様にとって大変お心強いことと存じ上げます。
「なぜ結婚するのか、なぜ結婚式をするのか…」新郎新婦様や親御様と一緒に私たちも日々勉強させて頂いております。答えをお客様と一緒に探しながら、皆様のサポートを今後もしていきたいと考えております。

△ー麻純ー▽様が当日感じて頂けたように新郎新婦様・親御様・ゲストの方々にとって幸せな一日だと感じて頂けるように今後も努めて参ります。

△ー麻純ー▽様の末長いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて△ー麻純ー▽さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日を除く) 受付時間11時〜20時

Angelo Court Tokyo