ゲスト重視でアットホームでやりたい方に(投稿者トリコロさん)Angelo Court Tokyo口コミ

トリコロ さん(1件) 男性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

ゲスト重視でアットホームでやりたい方に

最終的にプラス百万円になってしまいました。
一生に一回だからと、衣装もいい物をえらび、プロのビデオ撮影もしてもらい、費用がかさみました。

ゲスト用の控え室もあったり、自分たちはやりませんでしたが、挙式前の待合いのところは、写真など好きなものを飾って良いと言うことだったので、ゲスト思いの自分達らしいおもてなしができると思いました。
挙式会場は、入場時に小さい頃の写真を使ったチャペルムービーを流すことができます。育ててくれた感謝の気持ちが自然と出てくるような素敵な演出で、ゲストの方々にも感動していただけたようで大変良かったと思います。
披露宴会場は、小さい会場の方でしたが、小さい分、ゲスト間距離感も近く、アットホームな感じで、照明も落とし気味にしてもらい、落ち着いた雰囲気になり、良かったです。逆に、60人ぐらいでしたが、大きな柱があるので、人数が増えると、柱の影になる人が出てくるので、大きい方の会場を使った方が良かったのかなとも思いました。アットホームさと見やすさのバランスが大事かと思います。

新婦がリトル・マーメイドが好きだと言ったら、挙式の退場の場面でリトル・マーメイドの曲をオルガンで弾いてくれて、感動していました。
チャペルムービーは、とても感動しました。これが会場決定のきっかけになりました。
エンドロールは、当日の会場の映像を入れてくれて、一つの曲にコンパクトにまとめてくれたので、終わったあと見るのにもいいので、おすすめです。

自分にあったタキシードを選べました。相場はわかりませんが、少しお高いかなぁとは思いました。

レストランだけあって、料理とワインは美味しかったです。
コースにもよるのでしょうが、料理の量も多すぎるということもなく、ちょうど良かったです。
セッティングしていただいた両親の顔合わせでは、当日の料理を含めて出していただき、どれにするか選んだり、披露宴終了後に式中食べれなかった料理を出してくれたりと、配慮してくれました。

ゲストに負担をかけたくなかったのと落ち着いた雰囲気がよかったので、結婚式では一般的な余興はなしでやりたかったのですが、不安もあるなか、プランナーさんに色々提案していただき、自分達の出番を多めにしたり、代わりの演出を入れたりとかで、全然大丈夫ですよと言っていただき、安心して進められました。また、ポロッと言ったことを覚えていてくれ、レストランでの両親の顔合わせを提案してくれたり良かったです。
両親についたアテンダントの方の対応もよかったらしく、全般的にスタッフの方はよかったと思います

東京駅八重洲口からすぐなので、新幹線で遠方から来られる方にも大変良かったと思います。

Angelo Court Tokyo
支配人大山  より
(投稿日 : 2015年07月22日)

トリコロ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
数多くある結婚式場から当アンジェロ・コート東京をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

さらに、アンジェロ・コート東京の事を丁寧にかつ細かくご説明までして頂き、本当に感謝しております。

トリコロ様のコメントにもありました、会場内のレイアウトでございますが会場内のレイアウトを作成する際に会場責任者とメインテーブルにご着席される新郎様・新婦様のお顔がどの席からでも見えるように組んでございますが、今後はトリコロ様の貴重なご意見を元により一層工夫してレイアウト作成を行って参りたいと思います。

トリコロ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またご来館された際にはお気軽にスタッフへお声掛け下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
いつでも想い出の場所として、お食事や、エステなどご利用頂きたく存じ上げます。

この度は誠にありがとうございました!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトリコロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日を除く) 受付時間11時〜20時

Angelo Court Tokyo