3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 学士会館

88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

神保町駅, 竹橋駅

当日もお写真も全て格好良かったです。

おねみゅ さん

挙式日 2017年3月 (投稿2017年4月)

当初のお見積もりから予想される範囲内の金額で、大幅な値の上下はありませんでした。お打ち合わせ、当日の対応、披露宴後の対応全て真摯なものでしたので、費用にも申し分ありません。夫婦ともに学士会員でしたので、合計で80,000円の割引をしていただきました。

201号室を使用しました。クラシカルで重厚感のあるお部屋で、エンドロールやスナップ写真の写りにもとても満足しています。テーブルクロスの色や生地、ナプキンの形、装花によって印象が大きく変わるかと思います。重厚感のある会場を希望される方にはとてもおすすめですが、建物に学士会にかかわるものが多く見られるので、会員でない方には抵抗があるかもしれません。

ゲストがリアルタイムで写真をスクリーンに投稿できるサービスを利用しました。新しいことをどんどん提案していただくというよりは、こちらの希望をできる限り叶えてくださる印象です。もちろんこちらの希望に対して適切なアドバイスはいただけます。

提携先の衣装店にて手配しました。白無垢、ウェディングドレス、カラードレスを2つの衣装店でお借りしましたが、どちらも丁寧なご対応でした。カラードレスはどうしても着たいものをネットで見つけたので、提携先で借りられるかプランナーさんへ確認したところ、すぐにご確認いただけました。衣装店が複数に渡ることでの混乱も新郎・新婦ともになく、当日も綺麗にしていただけました。

ゲストの方々からお料理が美味しかったとの声があり、安心しました。ご年配の方にも「老舗の味でよかった」と仰っていただき嬉しく思っています。ウェディングケーキも見かけだけでなく、とても美味しかったとのことです。

関わってくださったスタッフの皆様が良いお式にしようとしているのが伝わりました。ゲストへの気配りもしっかりとしていただけたようです。介添えの方がしっかりサポートしてくださったのはもちろん、お着物のことや当日の所作など、色々教えてくださいました。勉強になりましたし心強かったです。

神保町駅から近く出口さえ間違えなければ遠方の方にもわかりやすいかと思います。神保町という立地から周囲には出版社が多く、少し歩くと本屋さんが軒を連ねているので閑静です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておねみゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 学士会館
住所 東京都千代田区神田錦町3-28