大人の社交場のような厳かな雰囲気(投稿者びれっじさん)学士会館口コミ

びれっじ さん(4件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年11月

進行演出 未評価

大人の社交場のような厳かな雰囲気
随所に建物の古さが目立つ

式場の中では、かなりお得にあげられる会場だと思います。ただ、建物に古さが見られ、煌びやかでハッピーな雰囲気は無いです。その古さが良いと思える人にとっては、コストパフォーマンスは優れていると思えるでしょう。

ロビー、階段、披露宴会場までとてもレトロで厳かな雰囲気でした!
建物内にいらっしゃるのも、上品なお爺様、お婆様方で大人の社交場だなと感じました。半沢直樹や天皇の料理番などのロケでも使われたそうです。
ただ、随所に少し古さが目立つので親族や上司ウケは良くても友達にはあまり好まれないかなあと思いました。
結婚式場やホテルと比べると、どうしても豪華さや華やかさは劣ってしまうと思います。

レトロな雰囲気の階段

自由に使えるスペース

旧帝大の紹介スペースもあります

一階廊下

一階お手洗い。綺麗でした

一階レストラン内

一階のフリースペース

上には客室もあります

会場前のスペース

披露宴会場

感じが良く、あっさりとした対応で、時間に制限があった私にはありがたかったです。

都心にあり、竹橋駅や神保町から徒歩圏内の立地はとても良いです!
駅から出て、すぐに建物外観が見えるので迷わず行けました。

重厚で、厳かな雰囲気が好きな方には良いと思います!
若い人より落ち着いた大人向けですね。

学士会館
(投稿日 : 2015年11月29日)

びれっじ様
口コミへご投稿頂きまして、ありがとうございます。
都心では貴重になりました、昭和3年(1928年)竣工で来年米寿(88周年)を迎えます登録有形文化財ですので、クラシカルで落ち着いた雰囲気が特徴の会場です。
多くの写真、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご検討をして頂きまして、おふたりさまの幸せのお手伝いをさせて頂けましたら幸いです。どうぞよろしくお願い致します。

婚礼用食器
婚礼用食器
教会
教会
201号室
201号室

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてびれっじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

学士会館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564669 ☆通話無料☆

定休日※年末年始、夏期休暇 受付時間10:00〜19:00

学士会館