料理のオリジナリティ、可愛い(投稿者かしななさん)L'BRIGHT HOUSE口コミ

かしなな さん(2件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年10月

料理のオリジナリティ、可愛い
設備の古さ、全体的な狭さ

最初に提示費用は招待客30名で100万程度でした。
プランにウエディングドレスは含まれていましたが、レンタル料15万円以内のドレスしか対象でないとのことで、追加料金はかなり発生するかな、と感じました。
料理は、すべてオーダーでオリジナルのコースを作ってくれるのがこの式場の特徴でした。そのため、料理の追加料金がどのくらいの金額になるのか予測できないことにデメリットを感じました。

結婚式場専用の建物なので、建物の外観・エントランスはとても可愛く、おしゃれでした。
会場は1回に1組のカップルのみが式をあげるため、建物を貸切にできるのがいいと思いました。エレベーターにメッセージを展示したりできるようです。
建物に入った時の印象は、かなり狭いという印象でした。
階を移動するときはエレベーターを使いますが、かなり小さいエレベーターです。待合室も狭いので、大人数の式向きではないなと感じました。
チャペルは、床がガラス張りになっていて素敵です。

披露宴会場はそこまで大きくないので、大規模な余興はできないかなという印象でした。
やりたいこと(飾り付けや演出)の要望はできる限り聞いてくれるようなので、オリジナリティのある結婚式にしたい方にはおすすめです。

衣装室の衣装数は多かったと思います。

料理のコースはフルオーダーでオリジナル料理にできるのがこの式場の特徴だそうです。式をあげる方のイメージに合わせた料理を作ってくださるので、例えば大阪出身のカップルは、コースにフランス料理風たこ焼きと取り入れたり、と料理に個性が出せるのは面白いと思いました。
オーソドックスなお肉、魚料理を試食しましたが、見た目も華やかでとてもおいしかったです。

説明がとても丁寧で、どんな式にしたいかのイメージを聞き、「このようなことができる」といった様々な提案をしていただきました。1回に1組の式にすべてのスタッフが総動員で対応してくださるそうなので、丁寧な対応を受け人の温かさを感じられる式にできるという印象を受けました。

浜松町駅から近いです。大通りから細い道に入ったとこにあるので、少しわかりにくいかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかしななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位