アットホームで自分達らしい結婚式ができる(投稿者K&H☆さん)L'BRIGHT HOUSE口コミ

K&H☆ さん(4件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

アットホームで自分達らしい結婚式ができる

5月にフェアに行き、年内の挙式なら割引できるプランがあるとのことで、実際に様々な部分で割引していただきました。
見積もりからはアップしましたが、当初に伝えていた自分たちの予算の中には納まりました。

1番の魅力は、少人数でも会場を貸切にできることだと思います。
1日に午前・午後の最大2組なので、他のゲストの人と会ってしまうというようなことがなく、安心して過ごすことができました。
ガーデンなどはなく、全体的に少し狭いという印象ですが、建物の中に入るとかわいらしい小物がたくさんあり、一気に結婚式!という気持ちにさせてくれます。
地下にチャペルがあり、披露宴会場は同じ建物の上の階なので、移動はエレベーターでできます。移動のために外に出なくて済むので、雨の日でも安心です。
披露宴会場は3階か4階のどちらか好みの部屋を選ぶことができます。披露宴会場にしなかった方は、当日控室として利用できますが、一部屋しかないので、親族も友人も同じ部屋になってしまうのは少し気になりました。親族紹介はチャペルを使用して行いました。
披露宴会場はあまり広くないので、招待する人数が50人弱だと6卓でちょうど良いと思います。私たちは途中で人数が増えたので、7卓配置することになってしまい少し狭かったです。でも7卓までは配置できます!

特にこれといった演出はしなかったのですが、どうしてもやりたかったデザートビュッフェはしました。
ゲストの方に喜んでいただけたようだったので、よかったです。

同じ建物の2階にドレスサロンがあります。種類がたくさんあるというわけではありませんが、移動せずにすんだのでありがたかったです。
また1回に試着できる数に制限等なく、気になったものはすべて試着させてくださったので、気に入ったものを選ぶことができました。小物等もそんなに多くないのかもしれませんが、ドレスに合うものを選んでくださったので満足しています。

シェフと一から一緒に考えてメニューを決めることができます。私たちはゲストに高齢の方も多かったので、箸で食べやすいものを一緒に考えていただきました。
お肉をよく焼いて欲しいとか、あらかじめカットして出して欲しいというような希望も快く受け入れてくださり、ありがたかったです。
もちろん味もとてもおいしかったです。特に前菜のオーロラサーモンのマリネはマンゴーのソースがおいしく、普段サーモンが苦手な親族もすべて食べられたと言ってくださったくらいです。

プランナーさんは、人柄もよく本当に信頼できる方で、打合せで会えるのが毎回とても楽しみでした。何かを押し付けたりすることは一切なく、私たちがしたいことは全部かなえようとしてくれる姿勢をいつも感じて、安心して任せることができました。
他のスタッフの方もいつも笑顔で、親切な対応をしてくださいました。悪い印象は一切ありません。

新郎側の親族が遠方に多かったので、浜松町という立地はとても便利でした。駅からも1分かからず着くので、雨でも安心です。
ただ駐車場はないので、車で来る場合には、近くのコインパーキング等を利用することになります。

私たちはゲストの人たちが少しでも楽しめる式にしたい!と思って準備していました。
その気持ちを尊重してくださり、本当にこの式場を選んでよかったと思っています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてK&H☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 8 スタッフ -  位 立地 4