アットホームな雰囲気で自由度が高い式場(投稿者yasu1136さん)ウラクアオヤマ口コミ

yasu1136 さん(7件) 男性

招待日 2015年04月

投稿日 2015年04月

アットホームな雰囲気で自由度が高い式場

友人の挙式に参列しました。「神前」でも「仏前」でもなく、「人前」という参列者の賛同を得ることで結婚が成立するというスタイルが初めてで新鮮で、式場によっては形式等も対応が広いのだと思いました。式はかなりアットホームな雰囲気で行われたのですが、ホテルや正式な教会ほど堅苦しくなく、かといって、軽薄な感じは微塵もせず(当然ですがw)、心地よい雰囲気でした。

都内の会場だと仕方ない点もあるのですが、挙式や披露宴でフロアが分かれるのが気になりました。参列した式では高齢者の方はいませんでしたが、人数が増えるとエレベーターでの移動も面倒になりそうな所だけが残念でした。
それ以外の設備は、全体的に清潔感があり、快適でした。
演出にも自由さが感じられ、和気あいあいと式が進んだのはとても好印象です!

フレンチベースの創作料理コースという感じの食事でした。魚介系とお肉の選択が今回なかったので両方出るか楽しみだったのですが(笑)、きちんと違った雰囲気のポワレ&リゾットとお肉のローストだったので、愉しむことが出来ました。

全体的にとても丁寧な対応で、好感が持てました。

駅からも近く、使いやすいと思います。

エントランスが2つあるので、少し迷うかもしれません。招待状等でお知らせが出来ると、親切です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyasu1136さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。