• - 詳細

花嫁行列は一生の思い出です。(投稿者たぬらんさん)うかい鳥山口コミ

たぬらん さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年08月

花嫁行列は一生の思い出です。

夏場だったので、割引がありました。オプションは特につけていません。お餅つきと花嫁行列はサービスだったので、行いました。内金を10万円先に支払いましたが、残金は結婚式終了後、数日経ってからの入金でよいというのが有難かったです。金額も合計で200万円ほどで、結婚式の充実度の割にはとてもお得だったと思っています。

緑が多く、池などもあって、さらには合掌造りの建物もあり、ロケーションは最高です。神前式だったので、式は畳のお部屋で行いましたが、友人含め40人程が難なく入れる広さでした。披露宴を行ったお部屋は、テーブルが入っていたので少し狭く感じましたが、その近さがアットホームな雰囲気となり、良かったと思っています。

花嫁行列が大変印象的でした。一般のお客様や、従業員の方々もみなさんが拍手をして、お祝いをしてくださり、とても感動しました。披露宴は、余興や両親への手紙など、一切省いてシンプルなものにしました。その分、団欒の時間を長くとりました。全部で6卓ある招待客のテーブル全てに新郎新婦の座席を用意してもらい、各卓を時間をかけて回りました。そのような提案も聞いてくださったので、とても満足できる披露宴になりました。

神前式では、色打掛を着用しました。種類も豊富にありましたので、自分の気に入った色打掛を選ぶことができました。主人は背が高く、標準の紋付き袴ではサイズが合わなかったので、追加料金を払いました。衣装替えの際のドレスは自分で購入したものを着用しました。髪飾りは生花を使いたいとお願いしたところ、用意をしていただけました。

都内でも有名ないろり炭火焼きのお店なので、お料理は抜群に美味しかったです。「結婚式では新婦は食事できない」と色々な人から言われていたので、それだけは嫌だと思い、「完食したい」という要望をスタッフの方に伝えておいたところ、お皿を下げずに最後まで残しておいてくださいました。

直接会場へ足を運んでの打ち合わせは少なかったように思いますが、主担当のプランナーさんが電話やメールでその都度対応してくださったので心配ありませんでした。極力私たちの要望通りに進めてくださいました。当日新婦に専任でついてくださったスタッフの方も、プロのカメラマンとは別に私のカメラとスマホを使って写真を撮ってくださいました。

最寄り駅が高尾山口駅ということで、駅前は大変にぎわっていました。無料シャトルバスが1時間に3本出ているので、交通は不便ではないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたぬらんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。