• - 詳細

和の雰囲気で式を挙げたい方にはぴったり!(投稿者ともすんさん)うかい鳥山口コミ

ともすん さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年07月

和の雰囲気で式を挙げたい方にはぴったり!
残念なところはなし!大満足です!

親族だけの少人数での挙式・披露宴だったため予算内で収まりました。
ただ大勢のゲストを招待するのであれば費用は他の式場に比べて高めになるかと思います。

自然に囲まれたとても趣のある雰囲気と式場は離れのため身内だけで過ごすことができます。
3月はちょうど梅が咲き始めていて、四季の移り変わりを感じることができました。

うかい鳥山ならではの花嫁行列やお餅つき、お餅のファーストバイトができます。
特にお餅つきは参列者全員参加で両家の垣根を越えて大変盛り上がりました。

新郎の袴は店内商品だと白か黒しか選択することができず、提携先の衣装をお取り寄せしていただきました。
新婦は通常サイズの店内商品は選択肢が多かったですが、袖の長さが足りず白無垢、色内掛けともにお取り寄せに…
基本プランにお取り寄せ分の金額が上乗せになってしまいましたが、挙式日まで時間があったので気に入ったものをレンタルできました。

レストランウェディングのためお料理は文句なしのおいしさでした。ゲストも大満足です。
お色直しの途中で、お部屋で和牛ステーキを焼いてくださるのでここならではの演出かと思います。

準備から当日までの約半年間とても親身になってくださいました。
当日はたくさんのスタッフさんがいらっしゃったのですが、私の二次会用のワンピースが衣装とまぎれてしまい酒発時間が遅くなってしまいました。

車であれば近くに高速のインターがあるので遠方からのゲストのアクセスはいいです。ただ会場付近は非常に道が狭いです。
電車だと最寄駅からはかなり距離があるためシャトルバスの手配もできます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてともすんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。