お料理、接客全て大満足です◎(投稿者mimi*さん)レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル口コミ

mimi* さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

お料理、接客全て大満足です◎

費用関係は全て主人に任せていたので詳しくは書けないのですが、ブライダルフェアの特典が沢山ありました。
特にエンドロールのDVDがテロップありと無し2枚貰えて、それを二次会でも使えたので嬉しかったです。
また、フォトブックを頼むと特典でいくつかついてきたり、データをもらえたり。
他にも、いろいろと必要なさそうなものや費用を抑えられる所など的確に教えていただきました。

入り口から中へ進んでいく途中に写真なども飾れますし、緑溢れるガーデンと、その雰囲気にぴったりと合った石床がとっても素敵です。
ブライズルームは二階建てになっており、落ち着く広さで二階のベランダからはブーケトスなどが出来ます。館内もラファエルの雰囲気に合ったアンティーク調の内装になっており、お手洗いも3つ完備でとても広いです。シルバーも全てがピカピカに磨かれており、良く見るとトーションも全てが綺麗に折られていて、細かい所にも気をかけているのが凄く分かります。グラスにも凝っており繊細な模様の入った高級感溢れる物ばかりで、とても気に入りました。

エントランス

写真なども飾れます

石床が素敵なガーデン

挙式場所

入り口に飾りたいものなどを色々準備をして持って行ったのですが、当日はプラスαの飾り付けになっていてとても嬉しかったです!
私の友人ともサプライズでいろいろしてくれていたみたいでとても感動しました。
演出も全てにおいて臨機応変に対応していただきました。協力的で常に安心です。
1番印象的なのはバルーンリリースです。
会場も写真も華やかに見えるのでオススメです!

バルーンリリース🎈

ウェデイングドレスは友人に借り、カラードレス、タキシードは提携先でお借りしました。
両親のモーニングや留袖はまた別の業者でお借りしました。
ドレスや小物などの持ち込み料は全く掛からなかったのでとても安く抑えられました。

また、カラードレスの際につける花かんむりを用意して持って行ったのですが、なんかしっくりこなくいたら、ブライズルームに飾ってある小物使っちゃっていーですよ!とプランナーさんが色々出してくださりました。他の会場さんだと多分こんな事絶対無いんだろうなと思いつつとても嬉しかったし、満足のいく髪型にしていただきました!
ありがとうございました!

• 髪型

髪型

列席者に飲食関係の方が多くいたのですが、皆さん絶賛しておりました。
前菜から最後のデザートまでシェフと相談をして決められます。私の場合は実家でお米を作っているのでシェフの提案で、そのお米を使ったスープを作ってくださいました。
厨房が披露宴会場の隣にあるので全てが作りたてで熱々です。盛り付けも凝っており一品一品美味しかったです。
1日1組の会場なので式終わりに、主人とゆっくりコース料理を堪能しました。主人もお腹が空いていたのか本当にうまい!と連呼しながら食べていました。
またあの料理を食べたいので今度は、ランチをしに伺います!

和牛の食べ比べです!

スタッフの皆さん(提携しているメイクさんや司会者さん、カメラマンさん、お花屋さん、ケーキ屋さんなど含め)素敵な方ばかりです。
打合せなどをさせていただく際に、ほとんどの方とお会いさせていただくのですが、皆さん協力し合い仲が良いのが伝わって来ます。
列席者からは、普段お料理などを運んで来てくれるスタッフの方とはお話しをしないんだけど、色々気をかけてくださり、まだまだ沢山有るので飲んで下さいね!などと声をかけてくれて、沢山飲んじゃってスタッフの人と仲良くなったよ〜などと数名から言われました。気持ちのいいサービスを下見初日からしていただいたので、列席者の方にも伝わって嬉しいなと思ってしまいました!
プランナーさんもとことん最後まで相談や質問などにも丁寧に対応してくださり、忙しくて手が回らない事も手伝ってくれたり本当に迷惑ばかりかけたのに、いつも笑顔で対応してくれて何度も救われました。

個人的に凄く好きな接客なので申し分無いほど大満足です。

最寄り駅(代々木八幡駅、代々木公園駅)から歩いても7分くらいですし、友人などと話しながらだと「あ、もう着いたね」くらい、全然苦じゃない距離です。渋谷や原宿からだとタクシーでワンメーターくらいなので、私の親族や友人はそれぞれ皆んなでタクシーで来ていたようです。

口コミを書くのは初めてなのですが、ラファエルで式を挙げる方が沢山増えてくれたら嬉しいなという思いで書かせていただきました。

実は、私が式を挙げた日は一週間前からずっと雨予報。当日も挙式時間の降水確率は90%
しかたない!とおもいつつも実際は少し凹んでいました。
式場へ着くとスタッフの皆さんがおめでとうございます!!とニコニコ迎えてくれて、凹んでいた気持ちも今日は楽しむぞと言う気持ちに変わっていました。

そんな気持ちでメイクをしてもらって、挙式時間に近づくにつれて、なんと雨がぴったり上がってくれました。
プランナーさんが沢山てるてる坊主を作ってくれてたからそれのおかげかな?
外で挙式ができることになり挙式前にプランナーさんと涙いてしまいました。
奇跡って本当に願いつづければおきるんだなと改めて思いました。

写真も、雨が降っていてくれたおかげか、ガーデンの緑がとても映え、いい写真ばかりです!
とってもとっても幸せな1日になりました。

思い出してまた余韻に浸っています。

ラファエルの皆さん本当に本当にありがとうございました!

ありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmimi*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

レストラン&ウェディング レセプションハウス RAPHAELのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563191 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日定休※12/26〜1/5冬季休業 受付時間12:00〜19:00(水曜日除く)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 2 スタッフ 1 立地 -  位