とてもリーズナブルな貸切一軒家(投稿者もぐせんさん)レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル口コミ

もぐせん さん(18件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年06月

とてもリーズナブルな貸切一軒家

とても分かりやすい料金設定でした。
特に驚いたのは、装花の料金が見積もりから上がることはないということです。

ガーデン挙式の会場は緑が多くとてもナチュラルな雰囲気でした。
春はしだれ桜が咲くそうで、見せて頂いた写真はとても綺麗でした。
雨が降ると披露宴会場での挙式になってしまうので、当日まで不安だろうなとは思いました。

入口。 自由に飾り付けできる。

ガーデン挙式

披露宴会場入口

緑が爽やか

晩餐会スタイルが似合う会場

披露宴会場内は日光が差し込んで明るい

一日ひと組なので色々できそうです。
一軒家丸々好きに飾りつけできます。

デザートのみの試食でしたが、とてもおいしかったです。
料理やウエディングケーキは、シェフの方と相談してオリジナルのコースを作って頂けるそうです。

若い女性が担当してくださいましたが、本当に感じのいい方でした。

駅からは少し遠かったです。
閑静な場所にあったので、それは良いと思います。

レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル
総支配人 堀野剛史  より
(投稿日 : 2016年06月18日)

もぐせん様
口コミありがとうございます!
またご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスにおきまして、私達はお客様視点で全てに対し、安心できるシステムを導入しております。
集客と成約率の為に、カラクリのある大幅な値下げなどは一切致しておりません。
皆様は、値下げ=安価と思われいる方も多くいらっしゃるかと思いますが、値下げ=ミニマム内容とお考えいただけますと、ご理解しやすいかと思います。
勿論、季節での値下げもございます。そこなどの会場様もきと中身も充実させた内容での値下げだと思いますが、基本は内容がミニマムですので、後々に金額が予想を越える事に繋がり易くなります。

当日まで打ち合わせも最低3回以上お越しになられます。
打ち合わせ毎に金額が上がっていくのは、皆様どうでしょうか???
当日まで不安になられるのではないかと私達は考えております。

ご見学時に人数の増減がない限り、必要項目を確認させていただいた上で正規の料金を提示しなくては、見積もりの意味がないのです。

お車を購入されたい方が見積もってもらい、金額提示されたがいざ納車の時に、ハンドルはオプションとなります・・・同じ事です。

ラファエルの見積もりは他社様よりも若干高く見えてしまいますが、中身は全て見合った内容でのお見積りですので、ご理解いただける方は安心していただける見積もりとなります。

ご見学時に、商品の中身を細かくご説明されない会場様は、しっかり中身とボリュームを確認される事をお勧め致します。

ガーデン挙式の会場にとっては、天気に左右されてしまうのが付き物ですが、天気に恵まれた時のガーデン挙式はまた色褪せることのない素敵な式になります。
天気を心配されていらっしゃる方は前撮りや後撮り等も勿論可能です!
緑はよりドレスが映え、バルーンリリースを放った青空はお二人の目にもしっかり焼きつく一枚のシーンとなります。

会場内のテーブルレイアウトは自由に組めます。
丸テーブルを使用しておりませんので、お写真の様に繋げるスタイルも、可能です!お写真は4本のテーブルを繋げております!
丸テーブルでは、ご親族とご友人などテーブルごとの配置が難しいですが、角テーブルでありましたら、繋げる事も可能dすので、悩まれる事が少なくなります。

演出に関しましては、私達がいうのも・・・ですが自由です♪
1日1組限定のメリットはここにもございます。
お二人のご自宅の様に、使ってお二人らしさを会場全体で表現されるのもまた、招待された皆様も二人らしい結婚式だね!と喜ばれております!
演出は様々可能ではありますが、基本禁止とされます爆発物(花火含む)や引火の恐れある演出は、丁重にお断りさせていただいております・・・

お料理に関しましては、ご見学時に曜日関係なく皆様にご試食いただきたい想いでありますが、1プレートや結婚式には出さない料理を召し上がっていただくもの、どこか気が引けてしまうのです。
また、結婚式と同じ食材を常に保管する事は、相当な費用が負担となりますし、ご試食時まで冷凍して保存する事も、私達には試食の意味がないと考えております。
デザートしかご提供できず大変申し訳ございませんでした。
しかし、コックが作ったデザートで腕を見ていただき、是非フルコース料理のご試食会に参加していただけますと幸いであります!!

スタッフの対応につきまして、若いスタッフと書かれますと、スタッフが必要以上に喜んでしまいます・・・!
ラファエルのプランナーはプロデュース専門からの委託スタッフではございません。
ラファエルの社員でございますので、休暇以外はいつでも電話対応できますし、いつでもラファエルにお越しいただければ対応可能でございます!
お打ち合わせが始まりますと、色々と不明点や悩みごとも増えてくるものです。
いつでも対応できる良さが、会場のスタッフである事に繋がるメリットも非常に大きいです。
これは、お申込み後にしか、皆様には判らないことです。
ここで私が記述しましても、きっとそうなんだね〜で流されてしまうかと思いますが、結婚式はお二人にとって、一生に一度のことですので、私は懲りずに皆様にとって素敵な結婚式を叶えていただける様に、これからも記述していきたい所存でございます!

ラファエルは最寄駅より徒歩7分掛かります。
しかし、ラファエルはあらゆる主要駅に囲まれました場所にございますので、駅近ではなくても各主要駅よりタクシーで1〜2メーターでお越しになれる立でございます。
それはどうメリットがあるかと申しますと、例えば駅近だったとします。
都内ですと地下鉄駅の駅近が非常に多いのは皆様お判りになりますでしょうか。
また東京の地下鉄構内は皆様、初めて歩かれた時迷われませんでしたか?
結婚式当日は地下鉄に乗り慣れていない年配の方や遠方の方もお越しになります。
この時点でお気付きの方もいらっしゃるかと思いますが、地下鉄構内は迷路そのものです。
また全てにエスカレーターがついている事もございません。
その駅に、どれだけ乗り換えていかないと辿り着けないかの問題もございます。
ではラファエルが囲まれている主要駅とは。。。
渋谷駅・新宿駅・明治神宮原宿駅と地下鉄もJRも私鉄も走っております主要駅の中心にございます。
地下鉄構内は年配の方だけではございません。
普段あまり履かれないピンヒールを履かれる女性にとっても階段のアップダウンは非常に辛いものなのです。(女性スタッフの助言です)
ラファエルの最寄り駅自体も実は2線ございます。
小田急線の代々木八幡駅と東京メトロ千代田線の代々木公園駅です。
ここは、皆様駅近だと大きなメリットを感じられるかと思いますが、もし当日挙式開始にご親族の方や遠方の方が間に合わなかったらとお考えになられますと、慎重に経路を確認される必要がございます。
もう一点、地下鉄構内にて駅員さんに道聞きたくても、なかなか駅員さんを見つけるのも困難です。
普段ご利用になられていらっしゃる方でしたら、ご理解いただけるかと思いますが、東京メトロ様に対して、切実にもう少し判り易くしてほしい私願いでもあります。。。

もぐせん様
この度は口コミありがとうございました。
私の想いを入れてしまった内容になってしまいましたが、もぐせん様の口コミがなければ記載していない箇所も随所ありました!
口コミの良さは、実際に足を運んでくださった皆様のリアルな声です。
厳しい意見も時にはございますが、こうした口コミを私達は一つも残らす事無く、改善できる事は改善し、喜ばれたものはより磨きを入れると、結婚式は常に変わり求められる事も同じく変わるものですので、柔軟に対応や変化を付けられる様に私達は口コミを大切にさせていただいております!

是非、数件ご見学されラファエルがその中の一つに残ると幸いであります。

大変嬉しい口コミありがとうございました!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもぐせんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

レストラン&ウェディング レセプションハウス RAPHAELのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563191 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日定休※12/26〜1/5冬季休業 受付時間12:00〜19:00(水曜日除く)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 2 スタッフ 1 立地 -  位