接客の良さと、式場の雰囲気と建物(投稿者みくみく〜さん)レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル口コミ

みくみく〜 さん(2件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

接客の良さと、式場の雰囲気と建物
個室の狭さと挙式の狭さ

下見と本番とほぼ値段は相違ありませんでしたが、無知な私はレストランウェディングをリーズナブルだと勝手に思っていたので、それとは違くて、他の式場とあまり変わらなかったな〜といった感じです。
東京だったら安いのかな??

緑が沢山あり、色味が素敵で、他にはない雰囲気の魅力的な式場でした。
またアンティークが豊富な感じでした。食器もひとつひとつ素敵でグラスやスプーンなどがレトロで可愛かったです。自然やモダンな雰囲気が大好きなので小物ひとつひとつが可愛くて自分も楽しめました。
トイレも可愛いし、全て清潔感があり良かったです。
ただ、挙式だけがちょっと狭かったのと、もうちょい味があるといぃなぁというのが欲を言えばありましたが大満足です。

少しオリジナル感を出して飽きさせない式にしたいと思っていました。他の方の写真を見ていたらキャンドルサービスの代わりにビールサーブを背負い注いで回るという演出を見つけ、私たちにはコレだ!と即決で決めました!インパクトはあって良かったです。ただ、ビールサーブ重かったので、夫は大分肩を壊していました 笑
良い思い出になりました。

衣装は提携していないドレスショップでかりたので分かりません。ただ、住まいが東京ではなかったし、安めのショップはパンフレットを見てあまりパッとしなかったので、地元の所にしました。田舎は安くて良い物がありますあるあるです。

打ち合わせからも色々と提案してくれて、こちらの意見も聞きながらメニューを考えてくれました。結果、お料理の美味しかったとの声を1番多くいただきました。ローストビーフは食べ放題で、お腹一杯にもなるし、メニューも全部美味しくて、自分も今まで行った結婚式の中では出てきた事の無いメニューもあってで楽しめました。
とても大満足です。

ヘアメイク中はヘアメイクさんと楽しい話ができ、緊張しいな私が式中リラックスして変に緊張せずに行えました。感動です。
式中もずっと声をかけてもらえました。
また、見学、打ち合わせからずっと、美味しい美味しいオリジナルドリンクを作ってくださって楽しませてくれたり、とても人情深いスタッフさんばかりで、これならきっと来てくれる列席者の方も不快な思いもなく楽しんでもらえると思っていましたが、本当に良かったとの声を沢山いただけたので、感謝です。
ただ、打ち合わせでは、無知な私達にアドバイスがあまり無い事もありました。自分が結婚式について無知過ぎたのもいけませんが、もう少し耳を傾けてくれて欲しかったなぁというのがありました。でも、食事のお子様メニューなどは要望をしっかり聞いて伝えてくれて、その子に合わせたメニューにしてくれました。また、最後までしっかり式を誘導してくれて、最高の式ができたのもプランナーさんのおかげです。結果的には大満足です。

隠れ家的な静かな住宅街に佇む式場で、とっても静かで落ち着く場所で良かったです。
ただ、駅から少し歩き、場所が分かりづらかったです。ただ、この静かな場所にするには駅から離れていないと出せない立地かと思うので仕方ないかと思います。満足です。

ありません

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみくみく〜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

レストラン&ウェディング レセプションハウス RAPHAELのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563191 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日定休※12/26〜1/5冬季休業 受付時間12:00〜19:00(水曜日除く)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 2 スタッフ 1 立地 -  位