アットホームなガーデンウェディング(投稿者りなこちゃんさん)レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル口コミ

りなこちゃん さん(1件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年05月

アットホームなガーデンウェディング

挙式は外でガーデンウェディングでしたが緑の中でとっても素敵でした!
披露宴会場はわりとこじんまりとしてましたがそれもアットホームな感じでとても良かったと思います。光もいっぱい差し込んでいて気持ち良かったです。
控え室はとくになく待ち時間などは常に披露宴会場で座ってドリンクもいただけてたのですが移動回数が少ないのもまたのんびりできて良いですね。

一品一品とても凝っていて味もとても美味しかったです。
焼きたての美味しいパンもいっぱいいただけて満足です。
フォアグラを使ったお肉料理が最高に美味しかったです。

どの方も丁寧で良かったです。
ドリンクもなくなるとすぐに声をかけてくれたりと気配りがとても良かったです。

式場のまわりは閑静な住宅街といった感じ。
最寄り駅からも分かりやすく行けました。

レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル
総支配人 堀野剛史  より
(投稿日 : 2015年05月30日)

りなこちゃん様

口コミありがとうございます!!
加えまして、ご列席いただき誠ありがとうございました。

緑に囲まれたガーデンでの挙式はスタッフの私達から、いつ見ても素敵な式になりますね!またプロカメラマンによる写真が仕上がりますと、どこのリゾートで挙げたの?と言われるそうです。
ラファエルのガーデンのほとんどが常緑樹で囲まれておりますので、季節問わず1年中緑に囲まれた中での挙式が可能でございます。
またガーデンには枝垂れ桜もございますので毎年4月は直ぐにご成約で埋まってしまいますので、4月ご希望の方はお早めにご見学にお越しください!
自然光はどの照明よりも衣装をグッと映えさせますので本当に綺麗ですよね。これはガーデンで行える付加価値ですね!!

控室は基本会場内となりますが、更衣室や授乳室もありますので当日会場でお着替えされたい方も安心いただけます。
勿論、ご新郎ご新婦専用の2階建てブライズルーム完備しており、そのブライズルームにお二人専用のレストルームも完備しておりますので、ご列席いただく皆様と同じレストルームをご利用いただく事はございませんので、こちらもご安心ください!

お料理もお気に召していただき本当に良かったです!!
何よりもお二人が皆様に喜んでいただきたくシェフと打ち合わせを行いお二人ならではのフルコース料理をつくり上げておりますので、喜んでいただける事は私達の前にお二人も大変嬉しいことだと思います!!

よく目にする光景が送賓時にお二人に対して美味しかったよ〜ありがとうね〜等声をもらえる場面を見ますと、私達スタッフ全員ガッツポーズです!

サービスタッフにもいつも感謝ばかりです私・・・
自分がもしお客様の立場だったらを第一に、ドリンクが無くなってしまってもスタッフに声を掛け辛い方もいらっしゃいますので、スタッフから無くなりそうになった時点で声を掛けられるスタッフが揃っております!お渡しして振り返ってからすぐ一気飲みされてしまいますと難しいです。。。ご了承ください。。。

ラファエルの最寄り駅は東京メトロですと千代田線の代々木公園駅と、小田急線の代々木八幡駅から徒歩7分です。
千代田線でありましたら、大手町(東京駅)から1本であり、千葉県の柏駅や松戸駅それ以上は取手駅まで繋がっております。
小田急線でありましたら箱根・町田・新宿からお越しになれますのでかなりの複合線から1本でお越しになれる駅でございます。
それ以上に、ラファエルの位置は各主要駅の中心に位置しておりますので、渋谷駅からタクシーで1〜2メーター。明治神宮原宿駅(JRと千代田線の複合駅)からタクシーで同じく1〜2メーターの距離です。
新宿駅は約1400円ほどでした。
どんなに駅近でありましても、その駅に行くまで何度も乗り換える必要がありますが、各主要駅に囲まれておりましたら、迷路の様な地下鉄構内をご年配の方や地下鉄に乗り慣れていらっしゃらない方に歩かず、主要駅で数名で待ち合わせされタクシーでお越しになられますと安心ですよね。
遠方からでありましたらスーツケースで移動される方もいらっしゃいますので、あの迷路の様な地下構内を練り歩かれたり、エスカレーターのない駅では階段になってしまいますので、どの駅でありましても都内では各主要駅から来れる方が乗り換える回数や階段がない分、非常に楽なのです。

ご列席いただきました方からの口コミはとても嬉しいばかりです。
当日を迎えられたお二人からも勿論ですが、ご見学いただいたお二人からの口コミはお二人目線となりますので、同じ空間でありましても目線は多少違うものです。
もっとこここうして欲しいや、ここが気になったなど意見をいただける事が私達にとっても非常に有り難いお言葉であり改善できる内容は直ぐに改善へと務められる唯一の情報となります。
りなこちゃん様からは嬉しいお言葉ばかりいただいてしまいましたが、ご列席いただいた全員の方に、りなこちゃん様からいただいた口コミと同じ内容で満足していただけるのが私達の務めであります。

完成された会場は世の中にないと考えております。
常にスタッフが意識し改善できる内容があれば改善に努めお客様を心から喜ばせられる様に柔軟な姿勢でいれるかどうかが大きい力を生むと思ておりますので、皆様の意見が私達にとって本当に有り難いことでございます。

りなこちゃん様。
貴重なお時間を割いて大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました!!
これからもりなこちゃん様の様な口コミをたくさんいただける様にスタッフ全員力を合わせて素敵な結婚式を実現させていきます!!
本当にありがとうございました。
是非お二人と一緒に遊びにいらしてくださいね!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりなこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

レストラン&ウェディング レセプションハウス RAPHAELのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563191 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日定休※12/26〜1/5冬季休業 受付時間12:00〜19:00(水曜日除く)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 2 スタッフ 1 立地 -  位