雰囲気がきれいで素敵、料理も最高でした(投稿者コチカさん)west53rd日本閣口コミ

コチカ さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年11月

雰囲気がきれいで素敵、料理も最高でした

最初の式場見学の時点で契約を決めたので、特典として10万円の割引がありました。
ただ、初期見積もりでは44名で250万円に収まっていたのですが、そのあと色々と追加する品目が多く、あるていど妥協もしたのですが最終的には約330万円になってしまいました。

最上階にあるチャペルは一面ガラス張りで、やわらかな自然光が差し込むとても素敵な空間でした。
披露宴はSOHOという会場でおこなったのですが、高砂のうしろにある窓の外にはなんと滝があり、非日常空間を演出していて特別感を味わえました。
会場全体どこをとってもきれいで、ところどころにアート作品が置いてあったり緑が植えられていたりと、いるだけで気持ちよくなれる空間でした。

アットホームな式にしたいということを提案したところ、各卓フォトや写真撮影の時間を余裕をもってとってもらえたので良かったです。
オリジナリティについては私たちはあまり求めていなかったのですが、スタッフと相談すれば色々とできそうでした。

ドレスは白ドレス・カラードレスともに種類が豊富で、気に入ったもののなかから比べて一番満足のいくものを選ぶことができました。
当日は、白ドレスはふんわりとした可愛らしいデザインのもの、カラードレスはオレンジ色のビタミンカラーのものを着用しました。

試食する機会はあったのですが、料理がおいしいと評判だったのと料金が少し負担になると思ったので、結局しませんでした。
それでも期待外れになることはなく、とても美味しいかったです。ゲストの方々からも評判で、ナイフ・フォークではなくてお箸で食べられる点もよかったと言っていただきました。
なかでも鯛茶漬けは大人気でした。

最初はどんな式にしたいか全然イメージがわかなかったのですが、スタッフの方々が色々と提案してくださったので助かりました。
打ち合わせ以外のときでも、こまめにメールでやり取りしてくださったのも良かったです。
式当日は緊張する私たちにリラックスできるような言葉をかけてくださったり、常にそばでフォローしていただけたので、まったく不安になることなく式を終えることができました。

東中野駅から徒歩1分なので、アクセスはとてもよかったです。
遠方から来られたゲストの方もアクセスしやすかったと言っていただきました。
ただ東中野駅には出口が2つあり、エレベーターは式場から遠いほうの出口にしかありませんでした。
年配のゲストには負担だったのではないかと気がかりでした。

式場内では他の結婚式のゲストと一緒になることがないように配慮がされていて、ワンフロアが貸し切り状態になっていたのがよかったです。

west53rd日本閣
(投稿日 : 2016年11月30日)

コチカ 様

この度は、west53rd日本閣にてお二人のご結婚式をお手伝いさせていただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿いただきありがとうございます。

会場の雰囲気やお料理につきまして、沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

お二人がご利用いただいたSOHOでは、平日限定でレストラン営業をしておりますので、ぜひ記念日には遊びにいらしてください!

ありがとうございました。

west53rd日本閣ウェディングプランニングチーム より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてコチカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521666 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜20:00

west53rd日本閣