スタッフみなさんいい人でした(投稿者もげら225さん)west53rd日本閣口コミ

もげら225 さん(3件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

スタッフみなさんいい人でした
写真は期待できません

初期見積もりよりプラス150万でした。
広い会場では高砂も大きいので、その分装花もプラスしなければ寂しいので増やしてもらいました。

チャペルはこじんまりとしていますが、日本閣という名だけあって壁に張り巡らされたガラスには和紙を貼り付け、やさしい光がチャペル内に差し込みます。また、室内にはいたるところに植物があり都内に居ながらもとても癒されました。
また、待合室や打ち合わせで使ったカフェには、デザイナーが手がけた洗練されたソファや椅子が置いてあり、見ているだけでも楽しめます。絵画や骨董品にもこだわっており、美術館のようです。

披露宴は1番広い会場でしたが、ちょうど真ん中に大きな柱があり遮られてしまっていたのが残念でした。
テーブルは四角と丸型のものが選べました。

広々とした会場。白を基調としています。

問題の柱部分。両家のかべとなります。

美術館のようなフリースペースです。

提携先のショップでレンタルしました。全体的に高く、見積もりしてもらった金額のドレスはなく、試着日によってドレスの数がなかったりするため、選ぶのに苦労しました。

毎回ディスプレイ衣装が変化します

ひとつ上のグレードにしたほうがいいです。
薄味なので、年輩者以外は味を濃くしてもらいました。

また、自社で釜を作り、その釜から素敵な和食器を作っているのがウリみたいですが別途プラス料金がかかります。(初回説明がなかったので全て利用可能かと思ってました)せめて料金がかかることは初回に説明してほしかったです。

フェアでの試食です。

カメラやお花、それぞれ担当(外注業者)がいて、打ち合わせの際に人が変わりました。そのため、伝達がうまくいっていなかったことも多々ありました。

カメラの打ち合わせの際は、要望しているイメージをお伝えしても、会社の撮り方があるので希望には添えないと言われました。後日上司の方とお話する場を設けていただき、当日は納得のいく撮影をしていただきました。
外注業者も基本NGで(撮影範囲が限られたり、持ち込み料金発生)委託先のカメラマンでしたので安心できると期待していたので余計に残念でした。

また、プランナーさんはとてもいい人でしたが、最終打ち合わせに大幅な料金変更があり、(プランナーさんの説明不足によりプラス)納得のいく対応ではなかったため最後の最後に信頼がなくなり残念でした。

新宿駅から二駅、東中野駅から徒歩3分。駅から近いのは良いが、駅周りがスナックなどあって、景観はあまり良くないです。

west53rd日本閣
(投稿日 : 2016年04月04日)

もげら225 様
この度は数ある式場の中から、west53rd日本閣をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お二人の大切な一日をお手伝いさせていただけましたことを、嬉しく思います。
また、口コミもご投稿いただきありがとうございます。

貴重なご意見を沢山いただきありがとうございます。
今後も、皆様にご満足いただけますよう精一杯努めさせていただきます。

もげら225様の末永いお幸せをお祈りしております。

ありがとうございました。

west53rd日本閣ウェディングプランニングチーム より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもげら225さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521666 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜20:00

west53rd日本閣