モダンでオシャレな会場、美しいお料理(投稿者まだまだ羊さん)west53rd日本閣口コミ

まだまだ羊 さん(9件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2016年02月

モダンでオシャレな会場、美しいお料理
東中野という立地がやや不便

少人数ウェディングを対象とした「小さなウェディングプラン」というプランを利用して見積りをお願いしました。プランの他、時期により割引があり、割引を複数組み合わせると40名で200万を切りました。
他にもっと安い会場はもちろんあると思いますが、式場の設備や雰囲気、お料理、サービスなど、全体的なレベルから考えると悪くない金額かと思いました。

良い意味で現代的で機能的で、新郎新婦とゲストが素敵なひと時を過ごせるよう配慮された空間でした。ガラスと大理石で出来たチャペルはロマンチックで、ヨーロピアンな伝統的なチャペルとは違った印象があり、素敵でした。ガーデンがないことについて、雨の日も花嫁をがっかりさせないという作りも感動しました。披露宴会場は雰囲気の違う会場が3つあり、ゲストの人数と好みに合わせて選べます。SOHOという壁に水が流れる会場を見せて頂きましたが、モダンで綺麗で、まさにNYの高級レストランにいるような気持ちになりました。

建物外観(夜景)

• 入口

親族待合室

ウェイティングスペース

披露宴会場前の受付

披露宴会場SOHO

挙式後のフラワーシャワー、ケーキカットやキャンドルサービスも有料で可能です。
ウェルカムボードや席札に、会場オリジナルの白と黒の街並み模様をあしらっているのが、センスが良いなと感じました。

ウェルカムボード

• 席札

席札

エントランスの見事な装花

入口ウェイティングスペース

キャンドルサービス

• 受付

受付

和食と洋食の見事なコラボレーションのコースで、特に和食はもともと料亭として有名な日本閣であったことから、素晴らしかったです。前菜の一品一品も凝っていますし、名物の鯛茶漬けは年配のゲストにも若いゲストにも喜ばれると思います。また、お皿が見事で、和のお皿、洋のお皿、アジア風のお皿など、お皿の美しさにも目を奪われました。ただの現代的な会場とは違う、伝統を受け継いだ会場の味とセンスだと感動しました。

• 前菜

前菜

お魚料理

お肉料理

名物の鯛茶漬け

デザート

テーブルセット(洋風)

テーブルセット(アジアモダン)

テーブルセット(和風)

ベテランの担当者で、説明も丁寧で、営業も押し付けがましさがなく、しかし予算についても親身にアドバイスを下さり、とても良かったです。

東中野の駅の目の前で、迷うことなく、着きました。東中野という場所が便利かどうかはゲストにもよると思いますが、東中野という立地にさえ問題がなければ本当に良い会場だと思います。

チャペル装花

ゲストテーブル装花@

ゲストテーブル装花A

メインテーブル装花

west53rd日本閣
(投稿日 : 2016年04月04日)

まだまだ羊 様

この度は、west53rd日本閣にご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿いただきありがとうございます。

全ての項目に於いて、沢山のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
もし当方を前向きにご検討いただけるようでしたら、出来る限りお手伝いさせていただきたいと思っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

改めて、まだまだ羊様にお目に掛かれますことを楽しみにお待ち致しております。

west53rd日本閣 ウェディングプランニングチーム より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまだまだ羊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521666 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜20:00

west53rd日本閣