料理が美味しく、貸し切り感を味わえる(投稿者ぐみとさん)west53rd日本閣口コミ

ぐみと さん(5件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年01月

料理が美味しく、貸し切り感を味わえる
最初の見積もりより値段が結構上がります

最初の見積もり30名に対して130万
請求金額20名に対して170万
でしたので、値上がりは結構したと思います。
主に料理のランクアップとドレス、タキシードの金額アップ、互いの両親の留袖、モーニング代、カメラマン追加(最初の見積もりはスナップ写真がなかった)が大きいと思います。

見積もりは基本的に最低ランクのもの組まれていますので(装花や料理、写真など)最終的にはかなり上がると覚悟しておいたほうが良いと思います。

外からも中からもモダンな美術館のようなオシャレな作りになっています。
入り口を入ると素敵な花が生けられていて、グランドピアノも置いてあります。

チャペルは一番上の階にあります。
エレベーターから下りて、まず最初に「あかるい!」というのが第一印象でした。空からの光が入り、緑に囲まれ自然豊かな素敵な場所でした。
チャペル内は天井が高く、全面硝子張りの会場でした。硝子張りと言っても、和紙が間に挟まれているので、夏でも暑くなく、晴れの日も曇りの日もそんなに明るさは変わらないそうです。
本物のパイプオルガンを使用してるのもおすすめのポイントです。

また、披露宴会場、新郎新婦の部屋、ゲストの待合室、お手洗いもすべて同じ階にあるので、使用階のみですべてが済み、使用階が完全に貸し切りになります。他の新郎新婦やゲストの方に会わずに済むのが素敵なポイントです。

チャペル前の明るさ

チャペル後ろから

新郎新婦の部屋

披露宴会場

親族待合室

滝の見える披露宴会場

チャペル前

少人数ということもあり、余興などは行いませんでした。

乾杯の挨拶、ケーキカット、各卓フォト、ゲストからの言葉、ピアノの演奏、花嫁の手紙

と言った内容です。

新宿のHANAさんが提携の衣装屋さんです。ドレスはかなりの数が用意されています。新宿になければ他のところから持ってきて試着させてもらえるのでお気に入りの一点が見つかるかと思います。

対して新郎のタキシードの数はとても少ないような気がします。

金額は思ったより高くなくて安心しました。
数万円上げるだけで気に入るデザインが見つかりました。

元々、料亭だったので和食にはかなり強いみたいです。
料理もお箸でたべられるものを。。。と、コンセプトにしているようなので、お箸が用意されています。高齢の方にも食べやすい料理だと思います。

和洋折衷のような料理もお味はもちろん美味しく、見た目も綺麗に盛りつけられています。また、使用しているお皿も自社で作っているものらしく、素敵な作品でした。

• 前菜

前菜

魚料理

デザート

担当プランナーさんは本当に頼りになる方で、終始安心して任せることが出来ました。
主人と式の話し合いをして行き詰まったら、「プランナーさんに相談しよう!」これで常に解決させて頂いていました。

カメラマンの方も常に一生懸命撮影してくださりいい思い出になりました。

また、こちらの会場は、入り口が2階にあり、必ずスタッフの方が最低一人は立っています。来た人に必ずお声掛けをするように徹底してるそなうなので、始めて来るゲストでも迷わず会場に案内されるので安心でした。
もちろん一階にも必ずスタッフの方が立っています。

東中野駅から歩いて一分程なので迷いません。新宿駅や東京駅からも近いので交通の便では不便は感じません。

ただ、東中野ということで駅前は正直おしゃれな町並みではなく日常感あふれた土地です。

ブライダルフェアに参加していろいろ見てみても、ここ!というところが見つからなくて、他のところで妥協しようかと思っていた矢先に、日本閣さんに出会えました。

@とにかく料理が美味しい
A独立チャペルで自然光が入る
B緑に囲まれた会場
Cそんなに価格が高くない

望んていた通りの会場でした。

アットホームな素敵な式にしていただき本当に感謝しております。

west53rd日本閣
(投稿日 : 2016年01月07日)

ぐみと 様

この度は誠におめでとうございました。
また、クチコミも投稿いただきありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お2人の大切な一日を、west53rd日本閣にてお手伝いさせていただき誠にありがとうございました。

定期的に開催されるイベントへのご参加やレストランのご利用もお待ち致しております。

ぐみと様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

west53rd日本閣ウェディングプランニングチーム 一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぐみとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521666 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜20:00

west53rd日本閣