対話をしっかりすると、理想に近づけます。(投稿者りかもんさん)west53rd日本閣口コミ

りかもん さん(1件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

進行演出 未評価

対話をしっかりすると、理想に近づけます。

都内のエキチカでこのクオリティの式場という意味ではコスパよいと思います。

まず、いいなと思ったのはすべてのフロアにバリアフリーの多目的トイレがあること。
各会場の横に控えスペースが有ることです。来賓の中に、高齢者がいたのでこの2点はとてもポイントが高かったです。
また、会場は3種類あり、それぞれデザインが違います。私はマンハッタンというシンプルで自然光の入る白っぽい会場が気になってブライダルフェアに行きましたが、実際見てみると思ってたよりシンプルで「あれ?」という感じでした。。。
ちょうど私たちが見た時はシンプルな装花(本番用)だったようですが、サイトなどに載ってる写真とはかなりイメージが違いました。
サイトのグリーンな雰囲気にするには装花代いくらかかるのーーーー!という印象。でもすっきりしている分、こだわれば自分の好きなように出来る利点もありそうでした。

チャペルは明るく綺麗で、入り口周りのグリーンの森っぽさがとても気に入りました。

試食もしましたが、お料理の質は素晴らしい。
お肉は柔らかくお箸で切れました。
今まで数多くの有名レストランに行きましたが、1人数万円のレストランにも劣らない美味しさだと思いました。

お皿にもこだわっているようで、年配の方にも喜んでいただけそうでした。

案内してくれた方は、日本閣に勤めて数十年のベテランの男性の方でした。経験豊富で、いろいろな要望にも答えていただき、最後の最後見積もりを出すまでかなり粘ってしまいましたが嫌な顔もせず真摯に向き合ってくださいました。

私たちでは気づかないような、でも親族には気になるようなポイントなども説明してくださって、フェア中に色々と勉強させていただきました。

駅チカですが、一番近い出口は階段です。また大江戸線の場合少し歩きますが、5分もかかりません。
こんなところに、こんな立派な式場があったのか!とビックリしました。

ただ、周りはちょっと雑多な感じなので、二次会会場を近場で探すにはすこし困りそうです。

west53rd日本閣
(投稿日 : 2015年10月10日)

りかもん 様

この度は、west53rd日本閣にご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿いただきありがとうございます。

当館の付帯設備やお料理につきまして、沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
雰囲気をお二人にお気に召していただけることはもちろん、当日ゲストの方に使いやすかったと感じていただける設備が整っております。

りかもん様の大切な一日を、ぜひお手伝いさせていただきたいと思っておりますので、何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

ありがとうございました。

west53rd日本閣 ウェディングプランニングチーム より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりかもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521666 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜20:00

west53rd日本閣