個性重視の方におススメ(投稿者おリントンさん)west53rd日本閣口コミ

おリントン さん(4件) 女性

訪問日 2013年09月

投稿日 2015年07月

個性重視の方におススメ

私が訪れたときは、当日成約の値引きはありましたが、あとは特にこれといった値引きプランはありませんでした。演出等、式場にすべてお任せをするならばコスパはあまりよくないかもしれません。
とにかく自由度がある印象でした。自分で手作りしたり持込みしたりが多ければ料理もケーキの飾りつけも、内装もおしゃれなところなので、コスパが良く感じるのではないでしょうか。

挙式会場ですが、バージンロードの雰囲気と明るさはよかったのですが
椅子が少しカジュアルで若い子向けだなと感じました。
個人的にはもう少し落ち着いた雰囲気の方が好きです。

あと雨が降った場合の集合写真を撮る場所が個人的には好みではありませんでした。
室内のグリーンがある場所で撮るのですが、雑然としているような印象を受けました。

披露宴会場は最初は明るいガーデン付きの会場が本命でしたが
実際に見てみると、地下の滝のある会場のほうがシックで格好よくて好みでした。
もしここで式をあげるならば、地下の会場で披露宴をあげようと思いました。

式場に何か力を入れている演出はなかったように感じました。
ただその分自由度が高く、自分のアイディアをとにかく反映させたい!という方にはハマルのではないでしょうか。

スイーツ試食のみしました。
正直ここで尻込みしてしまいました。
美味しかったのですが、どこかカフェで出るスイーツの味がしました。
披露宴にはもうちょっと上品で高級感を感じる味わいのスイーツを出したいなと思いました。

とても親切で、とことん質問を聞いてくれました。
最初に下見をしたところだったので、予算もどのぐらいで組めばよいのかよくわかっておらず
かなり低い額を提示してしまったのですが、それにもかかわらず「たくさん工夫して良いお式にしましょう!」と笑顔で言ってくださいました。

駅からはとっても近いのですが、東中野までくるまで新宿乗り換えのゲストが多くなるのがネックでした。
お休みの日の新宿ってどの時間帯も込み合いますし、その中を引出物を持たせて歩かせることになるなぁ…地方のゲストは新宿で迷ってしまうかもしれないなぁ…どうしようと悩んでしまいました。
もしここで式をしたならば、お車の手配を考えたかもしれません。

west53rd日本閣
(投稿日 : 2015年07月11日)

おリントン 様

この度はwest53rd日本閣にご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿いただきありがとうございます。

当館はフリースペースが多くございますので、おリントン様がおっしゃっていただいている通り、自由度が高い点をお喜びいただいております。

また、頂いたご意見は貴重なご意見として今後活かしていきたいと思っております。

ありがとうございました。

west53rd日本閣 ウェディングプランニングチーム より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておリントンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521666 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜20:00

west53rd日本閣