全てにおいて断トツの安心感がある。(投稿者socalgirl さん)ウェスティンホテル東京口コミ

socalgirl  さん(4件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

全てにおいて断トツの安心感がある。
装飾次第ではtoo much感あり。

見積もりは90名、530万円で妥当な内容でした。

装花はスタンダードな内容(メインテーブル10万)で試算頂いたので、値上がりしそうです。

フラワーシャワーは造花で+3万
親族の着付け代
宿泊代などは含まれていません。

一番最初に見学に行ったのがウェスティンさんですが、他会場の見積もり次第では「少しでしたら頑張ります」と仰って頂きました。

最初は外の景色が見える式場がいいなと思っていたのですが、こちらを見学してからは、木のぬくもりがありクラシックな雰囲気も検討するようになりました。

広いチャペルではありませんが、こじんまりしたアットホームな式ができると思います。

自然光が入ってきます

バージンロードはそこまで長くありません

天井はそんなに高くありません

演出は他ホテルさんと同じようにある程度はできてると思います。
だだ、ホテルの絨毯がいい意味で派手なのでテーブルクロスや会場装飾を盛りすぎるとtoo much感があると思います。

フラワーシャワーは外ではできません。

ローストビーフを試食させて頂きました。
写真を撮るのを失念しましたが、見た目も味もさすが一流ホテル、文句なしに美味しかったです。
シェフの方もわざわざご挨拶に出てきて下さいました。

担当の方はベテランの男性の方でした。
他会場の若い女性の方々に比べて、丁寧さ•安心感を感じました。
こちらの小さな悩みも真摯に聞いて頂きました。
正直に他会場と悩んでいるとお伝えすると、「◯◯会場は人気で一度はご覧頂いてもいいかもしれません。後悔は良くないので、◯◯会場見学後お返事頂けますか。」
こんなことを言って頂けたのはウェスティンさんだけです。

駅から少し歩きます。
地下からもアクセス可能ですが、クリスマスシーズンは恵比寿ガーデンプレイスを通り抜けて雰囲気を味わいたいですね。

遠方からのゲストもいるので、立地面で悩みましたが会場内外の雰囲気はダントツで気に入りました。

人数が多いと、地下の会場となり外の景色は見えません。

絨毯や装飾などヨーロピアンな雰囲気があり素敵ですがお色直しを和装にすると合わないのかな?と思いました。

クリスマスシーズンは、エントランスに素敵なクリスマスツリーが飾られます。

今回の見学でとても好きになったホテルです。
残念ながら、検討を重ねた末お断りすることになりましたが、今後宿泊等で利用したいと思います。

ウェスティンホテル東京
ウェスティンホテル東京 ウェディングアトリエ  より
(投稿日 : 2016年11月28日)

socalgirさま

この度はご婚約 おめでとうございます。

また ウェスティンホテル東京へご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、お二人の結婚式という大切な場所にウェスティンホテル東京を
会場の候補としてお選び頂きましたこと大変うれしく、深く御礼申し上げます。

ウェスティンホテル東京のチャペルをお気に召していただきまして
ホテルにございますチャペルはドーム型の本格的なイタリア建築様式で
設えた正統派の空間となっております。
落ち着いたたたずまいと、クラシックな雰囲気が挙式の荘厳さを
より強く体験できると皆様よりご好評をいただいております。

ホテル館内はすべてヨーロピアンクラシカルなテイストで統一されて
おりますので、コメントいただきましたとおりエレガントで華やかさも
ドレスとともにお楽しみいただけるかと存じます。

ご試食会もおふたりにお楽しみいただきながらお食事についても
ご安心いただけたご様子 スタッフ一同の喜びでございます。
ウェスティンホテル東京ではお料理にも力を入れております。
本格的で正統なフレンチのご用意、もちろん日本料理や中国料理
のご用意も可能でございます。
全てのお料理を総料理長監修のもとご案内しておりますので
全てのご年代の方にあった上品な味付けのお料理はご招待ゲスト様からも大変ご好評をいただいておりますおもてなしでございます。

socalgirlさまに恵比寿の街並みもふくめてお気に召して頂けました
こと大変光栄なことと思いますます。

またスタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴しまして
今回残念ながらご結婚式のお手伝いは叶いませんでしたが、
ホテルスタッフは一人ひとりが新郎新婦様にとって
ご結婚式の準備からお楽しみいただけるように誠心誠意
ご案内をいたしております。

ご見学を機にホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

ぜひまたご記念日のさいなどsocalgirlさまの「マイホテル」として
ご利用いただけたら幸いでございます。

スタッフ一同 socalgirlさまのまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

今後ともウェスティンホテル東京をどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsocalgirl さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ウェスティンホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573634 ☆通話無料☆

定休日無し 受付時間平日:11:00-20:00 土日祝:9:00-19:00

費用 4 式場設備 7 進行演出 -  位

ウェスティンホテル東京