スタッフの誠実さが光る会場。(投稿者erk_honeyさん)ウェスティンホテル東京口コミ

erk_honey さん(4件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年07月

スタッフの誠実さが光る会場。

コストの交渉、相談にも応じてくださいました。また、初回から必要な項目がほとんど見積もりに含めるよう努力してくださっている印象を受けました。

お料理も部分的ランクアップが可能だったり、成約者むけのプランなどでお得にお願いできる機会も用意されているようです。

コーディネーターさんのお言葉通り、専門式場のように結婚式事業がメインではないだけに、最低ラインの見積を提示して安い金額で受注してあとでランクアップやオプションで値上げして儲けよう、とはしていない印象でした。

ホテル内全体がロイヤルブルー、ブラウン、ゴールドの重厚且つクラシカルな雰囲気が非常に素敵です。

挙式会場は特に荘厳で、模擬挙式なのに涙してしまいました。

独立チャペルではなくホテル内施設のではありますが、待ち合いなどの音が入らないよう、他のお式に参列する方との時間帯が被らないように十分な配慮がされていました。

欲を言えば、披露宴会場を地上にしてほしかったですが、それを差し引いても素晴らしい会場の雰囲気にうっとりしてしまいました。

荘厳な教会

楓の間

桜の間

スター

恵比寿という土地柄、お色直しの時にエビスビールを背負って各テーブルにサーブするという余興がありました。そこまで余興にかかる費用も高くなく、恵比寿でエビスビールというベタさがまた万人受けしやすいのかなと思い、披露宴に是非取り入れたいと思っています。

提携先はタカミとハツコエンドウです。美容室は遠藤波津子美容室でした。

成約すると、そのまますぐ担当者の方がいらして、色々とご説明くださいます。

他の会場と違い、ヘア&美容と衣装がセットになっているお得なプランがありました。ヘアメイクがまるごとついてくるくらいおとくです。

持込料が二万円なので、工夫しだいでうまくやりくりできそうです。

料理の下見をしていない

試食ではなく、ケーキの盛り合わせをいたただきました♪

甘すぎず、暑いときでも爽やかにいただけるとても素敵なスイーツでした。

ごちそうになりました

まだ、営業部門の方のみしか深くお話をしておりませんが、その方が大変素敵でした。

アドバイザーさんのイチオシの担当さんということでご紹介いただきお伺いしましたが、穏やかな立ち振舞いなどなど、大変素晴らしいかたでした。

成約いたしましたので、プランナーさんとお会いするのも楽しみです。

雨でも完全に濡れずに恵比寿の駅から向かうことができ、ガーデンプレイスの奥、おしゃれなレトロの雰囲気の落ち着いた街で招かれた方も嬉しく、二次会可能なお店がたくさんある恵比寿ということでこの点数です。

暑い夏でも通路は冷房が効いていてとても涼しいです。

とはいえ、マイナスポイントは、やはり駅からなんだかんだで遠いことでしょうか。

お年寄りはタクシーを用意してあげた方がいいかもしれませんね。

ウェスティンホテル東京
ウェスティンホテル東京ウエディングアトリエ  より
(投稿日 : 2015年07月31日)

erk_honeyさま

この度は数ある会場の中からウェスティンホテル東京にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心よりお礼申し上げます。

erk_honeyさまのご結婚式をお手伝いさせていただけること、とてもうれしく思っております。
ウェスティンホテル東京のチャペル、披露宴会場、その他お褒めのお言葉をいただき、光栄に思います。

チャペルは天井の高さが11メートルあり。16世紀のヨーロッパで流行したルネサンス様式という建築方法を用いています。
ドーム型のアーチ使いやシンメトリーに配置された柱などが特徴となっております。
また、ウェスティンホテル東京の雰囲気を表しているロビーの雰囲気は、重厚感のあるアンピール様式が特徴です。
そんな雰囲気に合うドレスを選ぶのも楽しみの一つですね。

これから結婚式に際し、お打合せが始まると思います。
是非楽しんでご準備も進めていただければと存じます。

素敵な結婚式になりますよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてerk_honeyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ウェスティンホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573634 ☆通話無料☆

定休日無し 受付時間平日:11:00-20:00 土日祝:9:00-19:00

費用 4 式場設備 7 進行演出 -  位

ウェスティンホテル東京