おしゃれな雰囲気と自由度(投稿者Sio8さん)日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)口コミ

Sio8 さん(2件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年10月

おしゃれな雰囲気と自由度
野音のイベントが気がかり

ドレス持込料50000、タキシードは20000。見積りを出してもらう時には先に条件を言わないと適当に設定されます。わりと自由度が高く、交渉の余地はあります。

カジュアルさはあるものの、リニューアルしたてで綺麗でした。屋上のチャペルは屋根もあり雨対応も可、夜なのでわかりにくかったですが、緑にかこまれて素敵なお式ができそうです。ただエレベーターに全員は乗れないので、下から上がっていくのは大変そうです。披露宴会場になりそうな1階は柱があるのが難点でした。

屋上チャペル

屋上チャペル

螺旋階段

会場1

会場2

会場3

トイレ

控え室

夜のライトアップがきれいです。披露宴終わりが夜なら帰り際に見れると思います。

ワンプレート試食で相方とそれぞれ一皿ずついただきました。ジュースと自社のスパークリングワインも出していただき美味しかったです。お料理は見た目もきれいで野菜もたくさん使っていて女性うけもよい感じです。フォアグラは少し小さいですが、美味です。ドリンクはメニューが豊富でお酒が飲めない方も楽しめそうでした。

• 鯛

スープ

• パン

パン

みかんジュース

フォアグラと桃のソテー

担当してくれた方が別の姉妹店の方で質問をしても明確な答えがなく、あまりよい相談になりませんでした。式当日の料理のサーブなどはアルバイトなども使っているそうで、サービスの質にバラつきが出るかなと感じました。帰りに閉店間際だったためか、スタッフの方が総出でお見送りしてくれたのは好印象でした。担当の方と料理の説明の方と内容が重複していてマニュアル感があるのと、時間の無駄に感じました。

駅出口からとても近く、公園入ってすぐでわかりやすい!
ただし野音のイベントの音がかなり聞こえるので、挙式時間が制限されそうです。

(投稿日 : 2016年10月29日)

Sio8様

お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きまして、
ありがとうございます。

お料理、お飲物、空間に対してお言葉を頂けましたことにも重ねて御礼申し上げます。

日比谷パレスは1日1組限定のウェディングレストランでございます。
1F〜4Fまで、1日を通して全館自由にお使い頂けます。
もちろんご披露宴会場は人数様に沿ってもご案内しており、2Fの柱のない会場もご案内は可能でございます。

スタッフの接遇に対しまして、ご満足いただける内容とならず、大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考にお一組お一組にご満足いただけるよう改善につとめさせていただきます。

平日はレストラン営業を行っておりますので、
ぜひ日比谷パレスのお料理やお昼間の空間を楽しみにお越し頂けますと幸いでございます。

Sio8様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSio8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582598 ☆通話無料☆

定休日東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間11:00〜20:00(東京ブライダルサロン)