自然豊かな公園でオリジナル結婚式(投稿者餡さん)日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)口コミ

餡 さん(1件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年10月

自然豊かな公園でオリジナル結婚式
どシンプルで、飾りっ気はナシ

他のレストラン会場を見学していないので比較できませんが、レストランの中では割高かもしれません。ただ一般的な「レストランメインで営業しているお店」とは違い、「式場として運営できる規模の会場が、空いた日にレストランを営業している」と考えればそれなりかもしれません。また1日1組のため、通年で同じ金額ということです。仮予約というシステムもないようでした。

7月に見学に行ったので、日比谷公園の緑がとてもきれいで印象的でした。会場自体はかなりシンプルで、そこに装花やオリジナルグッズなどで装飾していくのがスタイルのようです。明るく開放的でカジュアルな雰囲気でゲストとの距離が近いので、パーティーのような色が強いと思います。また、レストランなので、控え室や支度室はフロアに壁を作って箱の部屋を入れたようなつくりです。この点は設備として整っているかどうか、好みが分かれるかなと思います。(2階は改装前だということでした。今は違う建具が入っているようです)

屋上の挙式スペース

屋上の挙式スペース

2階。大人数はこちら。

1日1組なので完全に貸切となり、1〜2階のフロアと、3階の控え室用フロア、屋上チャペルを、どのように使っても自由だそうです。時間帯、挙式から2次会まで、また2部構成などで考えられるのも、日比谷パレスの醍醐味だと思います。

素材の中でも野菜にこだわっているモダンプロヴァンス料理だそうですが、割と野菜の感じが全面に出ていますので、好みが分かれると思います。お肉料理にかかっていたのはミントの味がするソースで、珍しいなぁという印象が強かったです。メニューはシェフと相談することもできます。

大変丁寧に説明していただきました。

東京駅から近いことは遠方のゲストには良いと思います。日比谷公園という歴史ある東京の一等地という立地も申し分ないですね。最寄り駅は霞が関、私たちは丸の内方面から歩いてしまったのが失敗でした…。

また公園内にある野外音楽堂では週末にライブや集会などをすることが多いですが、する時間帯が決まっているので、避けることも可能だそうです。

こだわりのあるオリジナル結婚式を行うにはぴったりだと思います。1日1組のガーデンウェディングで、落葉する時期以外は予約がいっぱいだそう。7月に伺いましたが、来年6月頃までの土日はほぼ予約で埋まっているということでした。季節を重視する会場だと思いますので、検討はかなり早めにするべきだと思います。

日比谷パレス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月06日)

餡様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミをご投稿頂きましたことにも御礼申し上げます。

餡様が仰るように日比谷パレスは1日1組限定の
ウェディングレストランでございます。
1F〜4Fまで全館を自由にお使いいただき、
ゲストの方々とゆっくりとお過し頂く事が出来ます。

8月には改装を終え、リニューアルオープンを致しました。

平日にはレストラン営業も行っておりますので、
ぜひ新しくなった日比谷パレスの雰囲気を味わいにご来館頂けますと幸いでございます。

また、餡様にお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて餡さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582598 ☆通話無料☆

定休日東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間11:00〜20:00(東京ブライダルサロン)