緑に囲まれた一軒家レストラン(投稿者yama0723さん)日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)口コミ

yama0723 さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

緑に囲まれた一軒家レストラン

検討の段階で、低価格ver.(250万)と豪華ver.(370万)の2パターンの見積もりを出していただきました。最終的には豪華ver.まではいかないものの、そちらに近い額になってしまいました。ただ、サービスの内容を考えるとその額に十分見合った内容を提供していただけたと満足しています。自分たちの予算を大幅に超えてしまったという勝手な理由で−1(スミマセン)。

挙式会場(屋上)
・天井はありますが、周囲の壁はないので当日は風が通り抜け気持ちがよかったです。また、建物が木々で囲まれているので緑を近くに感じながらの挙式でした。

披露宴会場
・雰囲気が気に入ったので2階で行いました。
・ゲストが65名+乳幼児2人でした。プランナーの方から「結構狭くなってしまいます」というお話もうかがっていましたので承知の上でしたが、やはり狭さは否めない(笑)という感じでした。ただ、それが功を奏してか、ゲスト同士が近く全体が和やかな雰囲気に包まれたなぁと感じました。
・ゲストの方から「窓からの景色が全部"緑"ってよかったねー!!!」と言っていただきました。私たちがこの会場に決めた理由をズバリ言っていただいたので、とても嬉しかったです。

全体的にとても清潔感があり良かったです。
また、エレベーターもあるので祖母たちの移動も安心でした。

プランナーの方には私たちの漠然としたイメージや希望を汲み取っていただき、あんなこともできますこんなこともできます!と色々ご提案いただきました。様々な演出に柔軟に対応してくださる式場です。以下、私たちが行ったことの一例です。
・人前式でのリングリレー
・披露宴では新郎新婦は入場せず、出迎え形式
・披露宴会場の飾り付け(ガーランド)
・披露宴のプログラム内容を自由に決めさせていただきました。(ファーストバイト無し、余興無し、歓談を長く)

提携先ではなく、式場の親会社がやっているドレスショップを案内していただきました。
ショップのスタッフの方も式場について熟知されているので安心でした。ドレスは種類が豊富なので、何度もお店に伺い試着を繰り返しようやく決めることができました。

試食会でいただいたものをベースに、多少のアレンジをお願いしました。
とても美味しく、ゲストの方々から大変好評でした。こちらから「どうだった?」と聞く前に「お料理がどれも美味しかった!」と、こちらが驚くほど口を揃えて言ってくださいました。

・プランナーの方には大変お世話になりました。可愛らしくて品があって、でもこちらの冗談にも笑ってくれて(笑)。準備に疲れ気味な時も"頑張ろう"と思わせてくれました。ちょっとした疑問やお願いなど何でも相談させていただき、解決してくださいました。本当に心強く感じました。丁寧な対応に感謝しています。

・ドレス、メイクや花屋さんカメラさんも式場でお願いしましたが、どなたもみな親しみやすく、二人のためにという姿勢でおお仕事されている姿に感動しました。プロフェッショナルな心意気が大変嬉しかったです。

・都心にありながらたくさんの緑に囲まれた日比谷公園。公園内に遊びに来ている人も、のんびりと過ごしている雰囲気が◎

・新幹線で来るゲストが多くいたので、東京駅からも近いというのはよかったです。

・お開きの時間にお見送りで外に出ると、日比谷野外音楽堂のリハーサルが始まっていてかなり音が聞こえてきていました。(ハードロック?笑)しかし建物の中にいると全く気にならなかったので問題無しです。

日比谷パレス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月24日)

yama0723様

この度は御結婚おめでとうございます。

また、お二人の大切な記念の場所に日比谷パレスをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

口コミを拝見する限り、yama0723様とゲストの方々が結婚式をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同も嬉しく思っております。

また、スタッフや会場の雰囲気にお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
日比谷パレスは、日比谷公園の中にある1日1組様限定のレストランウェディングでございます。
yama0723様のように自分達らしいご結婚式が出来る場所でございます。

yama0723様の記念の場所で在り続けるために、今月に改装をし、先日リニューアルOPENを致しました。

ぜひ記念日の御食事など、新しくなった日比谷パレスにお越し頂き、yama0723様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

今後とも末永くお付き合いの程、宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyama0723さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582598 ☆通話無料☆

定休日東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間11:00〜20:00(東京ブライダルサロン)