一軒家レストランでアットホームな結婚式(投稿者こうえんさん)日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)口コミ

こうえん さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

一軒家レストランでアットホームな結婚式

挙式・披露宴の費用は見積もりで頂いた最低価格と、「高いとこれくらいです」という価格の間くらいに収まり、最初に上下の価格をお聞きできていたことで安心できました。
二次会も同じ会場で行いましたが、他の会場に比べると少々割高でビンゴの景品代などは自分たちの持ち出しになりました。
しかし値段分と納得できるお料理のクオリティとボリューム、披露宴から移動がないという楽さを考えると後悔はありません。

一軒家レストランを丸ごと貸切にできるので、移動などがなく他の挙式と重なることもないのが一番良かったです。大きな窓やテラスから公園の緑が見えるのも素敵でした。
人数が増えて披露宴は少し狭くなってしまいましたが、テーブルレイアウトなど解決策を提案していただけて当初の希望通り2階での披露宴ができました。

私たちは元々あまり演出のアイデアがなく、とにかくアットホームにゲストと楽しむということを優先にしましたが、色々と演出を考えている方でも柔軟に対応してもらえる式場だと思います。装飾なども持ち込みアイテムが多かったのですが、当日とても素敵に装飾してくださっていました。

提携先のドレスショップはスタッフの方々はとても親切で種類も豊富でしたが、あまり好みのデザインがなく持ち込みになりました。
列席する友人に美容師さんがいてヘアメイクはその友人にお願いしたためヘアメイク持ち込み料はかかりませんでした。

試食の段階で、今まで出席したどの結婚式よりもおいしいお料理!と感じ、ゲストの皆様に召し上がって頂くのが楽しみでした。
予想どおり、当日はたくさんの方々からお料理がおいしいと言って頂きました。
苦手な食材があるゲストや小さいお子様用など、細かいリクエストにも期待以上に応えて頂けました。

担当のプランナーさんを始め、シェフやレストランスタッフの方々、スタッフの方々皆様とても親切でリラックスして式に臨むことができました。
直前に色々心配になり何度もメールで質問をしてしまったのですが、いつでも迅速丁寧にご返答頂けて当日を安心して迎えられました。

駅からも近く、遠方からのゲストも東京駅近辺で宿泊できて便利でした。
公園の中なので都会とは思えないほどゆったりした素敵な雰囲気でした。

とにかくアットホームな式が希望だったのですが、ゲストの方にも楽しんで頂けて希望通りの1日を過ごすことができました。公園の中という立地も、格式ばったことが苦手な私たちにはとても合っていました。あまりプランもテーマも無いままの私たちに、親切にお付き合いしてくださったプランナーさんにはとても感謝しています!

日比谷パレス 大森  より
(投稿日 : 2016年04月22日)

こうえん様

この度はご結婚誠におめでとう御座いました。
また、お二人の大切な一日をこの日比谷パレスでお過ごし頂きました事、本当に嬉しく存じます。

口コミを拝見するに、挙式、披露宴、2次会と一軒貸切の魅力を存分にご利用いただけたようで安心致しました。

全てが初めての事で不安な事も打合せ当初は多かったかと存じますが、当日が素晴らしい一日となったのは一重にお二人のご尽力とゲストの皆様のお人柄によるものではないでしょうか。

日比谷パレスはこれからも皆様の記憶に残る一日を創るために、日々邁進してまいります。

お仕事等お忙しいとは存じますが、是非ご都合のつく時にはアニバーサリーレストランにもお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこうえんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582598 ☆通話無料☆

定休日東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間11:00〜20:00(東京ブライダルサロン)