1日1件一軒家貸切という自由度の高さ(投稿者pecoriさん)日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)口コミ

pecori さん(2件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

1日1件一軒家貸切という自由度の高さ

見積もりはミニマムとマックスの両方を提示いただき、さらに上がるとしたらどこなのかなど明瞭に説明いただけました。肝は衣装とお料理です。
ちなみにペーパーアイテムやお野菜、お酒の持ち込み料は無料。司会やドレス、引き出物、カメラマンはそれぞれ持ち込み料がかかります。

夜だったのでわかりづらい部分もありましたが、屋外のチャペルは他とは違う開放感とロマンチックな雰囲気がありました。
屋根がついてるので多少の雨でも利用可能とのこと。
屋内のスペースを人前式的に使うこともできるようです。キャパは50名が限界かと。

一軒家ウェディングということで、タイムテーブルも空間の使い方も自由度が高く、スタッフの方も細やかなリクエストにも対応いただけそうな熱意を感じました。ただ、あまりに自由度が高いので、ある程度こうしたいという意志とそれをどう実現するかを決めるセンスが必要かと思います。
また会場がコンパクトで余興するスペースがないことを懸念してましたが、1階に移動してデザートビュッフェをいただきながら、というようなこともできるそうで、安心しました。

フレンチのハーフコースを試食。季節の野菜をふんだんに使ったお料理は見た目にも華やかで美味しかったです。お肉の焼き加減も完璧でしたし、温かいパンに添えられたオリーブオイルがフレッシュで香り高く、レストランウェディングはこうでなくちゃ!というポイントは満たしていました。
懸念するのは若い男性受けでしょうか。お肉の量は食べ盛りの方からしたらささやかなので、パンがおかわり自由とはいえ、少し物足りなく感じる方もいらっしゃるかもしれません。
野菜やお酒の持ち込みは自由だそうでレシピは相談を重ねて検討したいところです。

お肉料理。焼き加減完璧。

オリーブオイルが美味。

大変親身に相談にのっていただきました。過去の演出例も見せていただき、一軒家としての自由度の高さを感じました。若い方なので、時折、営業トークにぎこちなさを感じましたが、その真摯さが好印象です。

東京駅からもタクシーで来られるし、複数の地下鉄の駅からも徒歩5分以内で行けるのでアクセスは抜群です。
日比谷公園内の位置は少しわかりづらいので地方からいらっしゃる方には、フォローが必要かもしれません。

とても良い会場なので、あとは80人がマックスぎりぎりなので何人呼ぶか、コンテンツにどこまでこだわれるか次第かと思います。

日比谷パレス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月01日)

poupees様

この度は日比谷パレスにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミを頂戴しましたことも、重ねて御礼申し上げます。

口コミを拝見する限り、日比谷パレスの会場、お料理、立地など気に入ってくださったご様子で、スタッフ一同安心しております。

ご案内に関しまして、ぎこちなさを感じさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

ですが日比谷パレスのスタッフ一同、poupee様が素敵な御結婚式を挙げてくださることを心より願っております。
その熱意や真摯さが伝わったようですと幸いでございます。

また何かございましたらいつでもご連絡下さいませ。

poupees様とまたお会い出来ます事を心より楽しみにしております。

日比谷パレス スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpecoriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582598 ☆通話無料☆

定休日東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間11:00〜20:00(東京ブライダルサロン)