アットホームで自由な結婚式(投稿者こーーみーーさん)日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)口コミ

こーーみーー さん(2件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

アットホームで自由な結婚式
真冬は屋上の式での寒いかも

最初の見積もりからは50万ほどアップ。会場装花は披露宴会場しか含まれてなく、屋上の式場分が増えた。また、映像系もこだわった事もあるが、20万アップ。

1日1組貸切の為、式場丸々気兼ねなく使えた。ゲストには控え室、式場、披露宴会場の移動距離が無く、楽だと言ってもらえた。屋上の式場は光が差し込み緑に囲まれたアットホームな雰囲気。でも真冬は寒いかもしれません。

屋上の式場

• 外観

外観

2階の披露宴会場

基本的には可能な限り、希望する演出可能です。自分達で考えて提案し、プランナーさんからも提案して頂き、自分達で作り上げていく感じです。個性を出す結婚式をしたい方々にはオススメ。私達はカリフラワートス、ケーキを地球儀にする、等。

ウエディングケーキ

ウエディングドレスは持ち込み(持ち込み料5万)、カラードレスは提携先でレンタルした。希望の雰囲気を伝え、それに合ったものをピックアップして見せてもらえる。小物は種類は多くなかったので、自分で揃えた。小物類については持ち込み料無し。

どの料理も凝っていて、とても美味しかった。女性には全部食べきれるちょうど良い量だったと思う。男性には足りないかも?だけど、お酒を飲んでいればちょうど良さそう。パンにはバターではなくオリーブオイルを合わせているのがオシャレ。一人分最低14000円コースから。両親含め、無料で試食会があり、コース検討を両親と出来て良かった。

魚料理

お肉料理

スタッフの皆さんがみんな笑顔で対応して下さった。お願い事をしても、いつも、もちろんです!と快く受けて下さって嬉しかった。

地下鉄の駅は近いが、遠方から新幹線で来るゲストが多い為、東京駅〜式場のバスを用意してもらえた。時間や乗車地などもこちらで指定でき、ゲストに喜んでもらえたし、こちらも安心できた。公園の中にある為、東京では叶わないかと思った緑に囲まれた会場で挙げることができ、式前に目の前の公園内で写真も撮ることができた。

とにかく自由度の高い結婚式が出来る。会場はシンプルなので、自分達でガーランドや装飾品など用意すると、尚オリジナリティが出ると思う。終わってみて、とても満足な結婚式になったので感謝しています。

日比谷パレス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月03日)

こーーみーー様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
またお写真付きの口コミありがとうございます。

インパクトのあるウエディングケーキで皆様とっても驚かれていらっしゃいましたね。
そして今度ご新郎に連れて行って欲しい国をすくって、ファーストバイトをされた事が深く印象に残っております。
南米に行かれたらご報告お待ちしております(笑)

旅行が好きなお二人だからこそできる、オリジナルウエディングを是非、皆様に自慢してくださいますと幸いです。

今後とも末永くお付き合いに程、何卒宜しくお願い致します。
Bon Mariage☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこーーみーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582598 ☆通話無料☆

定休日東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間11:00〜20:00(東京ブライダルサロン)